Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно квасить капусту, чтобы хрустела и не перекисла

Юлия Дейнега Ученик (92), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Люша Мудрец (18481) 11 лет назад
1. Капуста должна быть засолочных сортов. Нашинковать.
2. Морковь натереть на крупной тёрке.
3. Соль должна быть обычной крупной. Ни в коем случае не экстра и не йодированная.
4. Капусту, морковь и соль перемешать и немного перетереть.
5. Сложить в ёмкость. Гнёт ни в коем случае не ложить, т. к. капусту нужно несколько раз в день протыкать до дна, чтобы из неё вышла горечь.
6. Если мало рассола, долить кипячёной водой с солью.
7. Сахар сразу не добавляется, т. к. капуста может стать "сопливой".
8.На холод капуста выносится, когда заквасилась, а это 4-5 дней. Зависит от температуры помещения.
9. В капусту можно добавить кислые яблоки четвертинками, клюкву, тмин.
10.Всё!!!
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 11 лет назад
Капуста квашеная

Кочан разрезать на несколько долей, остатки тонко нашинковать, залить кипятком и оставить на 1 час. Морковь натереть на крупной терке. Затем капусту откинуть на сито, перемешать с морковью, переложить в 3 литровую банку, на дно которой кладется корка свежего черного хлеба, залить кипяченым раствором из сахара. Положить гнет, дать постоять 2~4 дня в комнатной температуре, протыкая шампуром. Потом слить раствор, добавить соль, прокипятить, охладить и снова залить капусту. Для длительного хранения выставить на холод.

1 кочан капусты (Слава или Валентина) 2 кг, 2 моркови, 40 г соли, 1 с. л. сахара

Можно добавить нарезанное кубиками зеленое кислое яблоко и/или 50 г клюквы.

Фильмы
http://www.youtube.com/watch?v=AAByu1Lb8GM
http://www.youtube.com/watch?v=DZoaWyLwaBU

Унесенная ветром. Гений (87817) 11 лет назад
Капусту пригодную для засола сильно не перетирать с солью, аж до мягкости, тогда она не потеряет хруст. А что бы капуста была и белоснежной, не перетираю ее с морковкой, а просто добавляю шинкованную морковь к перетертой капусте. Добавить кипяченой соленой воды, что бы было в достатке рассола, если капуста суховата. И 5 дней заквашивания это много. 3 дня оптимально, не в очень жарком помещении. Протыкать несколько раз в день И хранить только в прохладном месте, тогда капуста и не перекиснет, не размякнет и останется хрустящей.
Александр Вагин Ученик (219) 1 год назад
Готовность проверять по вкусу - хорошо кислая и даже слегка жгёт (понимание этого момента приходит с опытом) Но, тогда быстрее надо охладить и в холодильник или погреб, лучше на 0 градусов.
Похожие вопросы