Знаете таких автогонщиков как Матиас Лауда и Рудольф Караччиола ??
Лауда родился когда его отец временно ушёл из Формулы-1. В отличие от большинства пилотов, которые начинали свою карьеру с картинга, Лауда дебютировал в 2002 в Формула-Ниссан 2000. Он провёл две гонки в Немецкой Формуле VW и одну гонку в Испанской Формуле-3. Он перешёл в World Series Light в 2003 за команду Vergani после перейдя в 2004 в Евросерию 3000. Позднее в 2004 он перешёл в Формулу-3000, где полностью провёл сезон за команду Coloni Motorsport.
Лауда принял участие в сезоне 2005 GP2 за всю ту же команду Coloni, с бывшим пилотом Формулы-1 Джанмария Бруни. Он был одним из нескольких участников сезона GP2, у кого был полный опыта сезон в Формуле-3000, но он оказался из них самым худшим. Также он представлял команду Австрии в сезоне 2005-06 А1 Гран-при.
Не добившись значимых успехов в сериях с открытыми колёсами, Лауда решил переключить своё внимание на гонки туринговых автомобилей. С 2006 он выступает в серии Deutsche Tourenwagen Masters вместе с Mercedes-Benz. Начиная с 2008 года также участвует в Speedcar Series.
Матиас Лауда
Гражданство
Австрия
Дата рождения
30 января 1981 (32 года)
Место рождения
Зальцбург (Австрия)
Родственник (и)
Ники Лауда (отец)
Deutsche Tourenwagen Masters 2013
Дебют
2006
Текущая команда
Persson Motorsport
№
17
Старты
33
Победы
0
Поулы
0
Быстрые круги
0
Лучшее место в чемпионате
15 в 2007, 2008
Предыдущие серии
2005-06
2005
2004
2004
2003
2002
А1 Гран-при
GP2
Формула-3000
Евросерия 3000
World Series Light
Формула-Ниссан 2000
Рудольф Караччиола (нем. Rudolf Caracciola, 30 января 1901, Ремаген — 28 сентября 1959, Кассель) — знаменитый немецкий автогонщик. В Германии его назвали «Карач» . Трёхкратный чемпион Европы в 1935, 1937 и 1938 годах.
Рудольф Караччиола родился в 1901 году в германском городке Ремаген в семье итальянских эмигрантов. Родители содержали небольшую гостиницу, однако Руди с детства влекли к себе автомобили. Начал он с мотогонок, а разменяв третий десяток, стал гоняться на малолитражках — в 1922 году он выиграл свою первую гонку.
В 1923 году он поступает на работу продавцом в дилерский центр Daimler-Benz в Дрездене с месячным жалованием всего в сотню рейхсмарок, однако продолжая участвовать в гонках. Содержание [показать]
[править]
Автогоночная карьера
А в 1926 году у него появляется шанс.
На Гран-при Германии тогда было заявлено полсотни машин со всего мира — такого Берлин еще не видел. И только команда Mercedes не участвовала: все гоночная элита отправлена в Испанию на трассу в Сан-Себастьяне, фирме нужно увеличить экспорт, а победа за границей — лучшая реклама. К тогдашнему менеджеру команды Зайлеру пришел молодой человек, назвавшийся Рудольфом Караччиолой: «Если вы дадите мне машину, то я справлюсь со всеми один» . «Я не сомневаюсь в этом, молодой человек, но в случае поражения это станет позором для «Мерседес» , — резонно заметил Зайлер. «Тогда разрешите мне участвовать как частному лицу. Неудача пойдет на мой счет, а победа — на общий» .
Зайлер согласился взять на себя расходы, оставив Караччиоле риск. В день гонки улицы германской столицы пусты — весь Берлин собрался на AVUS. В 14 часов был дан старт, но Mercedes Караччиолы остался на месте — заглох мотор. Руди и его второй пилот Зальцер на глазах многотысячной толпы толкали машину, пока двигатель наконец не завелся. Они стартовали с потерянной минутой, но уже на третьем круге были среди лидеров. На пятом круге начинается дождь, асфальт становится черным и блестящим, участники один за другим сходят с трассы. Караччиола идет впереди уже на целый круг, когда начинаются проблемы со свечами. В боксе гонщики проверяют свечи: первая в порядке, вторая, третья… Только восьмая нуждается в замене. Потеряны две минуты, когда Mercedes снова на трассе. И опять мотор трещит на семи цилиндрах. Изнуренному Караччиоле кажется, что он ползет как черепаха.