Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте. У меня гусыня в январе снесла 9 яиц и перестала нестись с гусем спаривается уже неделю не несется, не сидит

Наташа Аппазова Ученик (101), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Светлана Крутских Мыслитель (7885) 11 лет назад
Чем кормите? Проверьте корма. Если они не сбалансированы по питательности и витаминно-минеральному составу, яйцекладка у сх птицы прекращается - куры это, гуси или утки - все равно.
Одно зерно или зерно + витамины + минералы не обеспечивают нужной питательности.

Вообще идеальная добавка - белковый витаминно-минеральный концентрат, в нем уже содержится все, что надо птице, осталось добавить его в дробленку и - ВУАЛЯ! - готов отличный комбикорм. Тут уж точно проблем с яйценоскостью не будет. Главное - не перекормите, а то зажиреет и.. . тоже перестанет нестись! В общем, в сутки взрослые гусики должны съедать 170-200 г полнорационного комбикорма на клюв. Дачу можно разбить на 3-4 раза (на птицефабриках дают в три приема).
Источник: Зоотехник-птицевод за соседним столом
Остальные ответы
Олечк@ Шок))) Просветленный (22436) 11 лет назад
Рано ещё , сядет весной когда потеплеет
НИНА Мастер (1005) 11 лет назад
Я тоже гусей держу, но мои вообще еще не неслись. Может от погоды все же зависит. Потеплее станет, и начнут нестись регулярно...
александр сотов Ученик (106) 8 лет назад
перестала нестись гусыня 6 яиц снесла и все
Похожие вопросы