Быть дрыщем или жирным потому что генетика или конституция такая нереально - отмазки все (исключая реально больных)?
По-моему все эти разговоры про узкие и широкие кости, разницу в скорости метаболизма, различия в обмене веществ как Небо и Земля, даже такую чушь, что там количество каких-то жировых клеток задается в разы разное у каждого и прочее фуфло – это все больше отмазки.
Я не спорю, что если человек больной, то он может быть дрыщем или жирным, при этом нормально питаясь но тут к врачу надо, а не в фитнес клубы и прочие.
Но все же, в большинстве я считаю это все те, кто нихрена не ест потому и дрыщ полный, либо наоборот переедает и отмазывается каким-то костями, разной скоростью обмена. Ну, или едят такое полное гавно, от которого любой человек растолстел бы или стал дрыщем из-за нарушений в работе пищеварения.
Я был раньше жирным, причем с детства, а в 23 года при росте 190 см. весил 120 кг, и потом меня это задолбало уже потому, что со всем этим жиром не жизнь тем более в молодые годы. Тогда я просто стал меньше жрать, забил на еду одно место. Я ел, но ел куда меньше, и еда меня интересовать перестала, я стал, есть только когда реально хотел, а не просто чтоб кайфонуть от вкусной еды как это обычно делают толстечки. По сравнению с тем, каким я был сейчас я худышка 80 кг, и чувствую себя отлично. И я понял, что все эти разговоры про кость, обмен веществ отмазки. Мне тоже с детства родители говорили, что у меня кость широкая, и я в это верил, но сейчас что-то и не похоже на широкую. А причина моего жира в прошлом – меня с детства родители откармливали по полной программе. Потом я вырос и даже когда вроде ел не намного больше, чем средний человек все равно был жирным, а знаете, почему так и у многих других толстяков?
Дело в том, что скорость метаболизма в жировой ткани крайне низка и для поддержания даже десятков кг. лишнего жира не потребуется съедать много лишних калорий если вообще потребуется. Жир легко отложить, а вот потом он себе лежит там и не сгорает благодаря низким процессам метаболизма в нем. У жирных людей общий метаболизм не замедлен просто они отложили когда-то жир, а теперь он там валяется и не сгорает. Нужно сжечь постепенно и больше не переедать. Ну а тощие, которые могут много есть и не жиреть не из-за быстрого метаболизма – у них организм лишнее не усваивает вот и все.
А так вообще все это отмазки надо жрать меньше или жрать больше, если вы дисрофик а не придумывать отмазки про конституцию, обмен, кость и прочее, ну или если совсем п.. ц и ничего не помогает – к врачу.
А вы согласны с моим мнением насчет дрыщем и толстяков?
Елизавета, смотря что вы имеете ввиду под похудением. Дурочку которая при росте 170 см. весит 60 кг. и считает, что ей нужно худеть?
Стрелок, про больных я писал, я имею ввиду здоровых.
Конечно природа ставит людей в неравные условия, но при желании и грамотном подходе вполне можно бороться.
если человек болен, то как бы он не пытался похудеть или потолстеть, организм возьмет вверх.
А нащет костей у каждого разный деаметр и толщина кости и это не мешает человеку быть среднего типа тела (без худобы и лишних складок)
Есть ещё такая вещь как предрасположенность тела. Знаю много случиев в которых человек худой хочет потолстеть, но у него это не получаеться, так что ответ не однозначный...
Нет!!! Некоторые люди просто не могут похудеть, в силу своей генетики. Тут уж занимайся или нет... ничего не поможет, только голодовка, насчет чего отважится только кретин. А что касается худых.... вот это болезнь и называется она анарексия!
да, в большинстве-это отмазки, особенно, что качается здоровых, но толстых людей... человек может оставаться гиперстеником (ширококостным) . но при этом его ширину будут составлять мышцы, а не жир-таким людям, например, намного проще накачать мускулы. но труднее сгонять сало... а вот гипостеникам (узеньким) им еще сложнее, я считаю... только уже набрать вес, если они, конечно же, хотят этого... в целом. вы правы! =)
по-моему это не отмаза
знаю девочку, которая при росте 145-150 не жирная, даже худая, но весит больше 50
если даже сравнивать запястие, чуть выше, кисти рук, кости у всех разные, у кого-то шире, у кого-то уже