Молодой человек безумно хочет ребенка, а мне только 20 лет, я еще учусь. Как ему объяснить, что пока не готова?
молодому человеку 21 год и мы еще не женаты
Могу, конечно, ошибаться, но желание Вашего избранника иметь ребенка (если он тоже молод) продиктовано не столь гипертрофированным чувством отцовства, сколь попыткой привязать Вас к себе, ограничить Вашу свободу и чувством своей неповторимости (копию хочет получить). Не спешите, всему свое время. Материнством нужно наслаждаться, а не ломать голову над тем, куда деть дитя, чтобы пойти на пару. Или чем его кормить, если я не работаю, а мужу зарплату задержали. Думаю, что Ваш рыцарь сможет подождать годик-другой. Будет время все взвесить и оценить, подготовиться, ответственность почувствовать. И Вы к тому времени решитесь. Просто уверьте его, что любите, верны и хотите жить с ним долго и счастливо и подарите в будущем детишек столько, сколько сможет прокормить.
Рожай, бери академический отпуск, через 1 год малыша в сад, а сама продолжаешь учиться
Ольга Карташова все описла по полной программе. Если не хочешь - не нужно. Будет плохо и тебе и ребенку и папочке. Бывает и в 18 ответственность и реальное желание иметь детей, а бывает после этого это "реальное" желание просыпается только после 30, когда ребенку в институт пора поступать, или никогда не просыпается....
А зачем что-то придумывать, посади его напротив себя и поговори по душам, поделись своими планами о вашем совместном будущем... Если он нормальный чел, то все поймет! Удачи!
Готова, готова. 20 лет самый репродуктивный возвраст, откладывать закладку ребенка в этом возврасте по крайне мере глупо и цинично, по отношению к молодому человеку и его желанию иметь потомство. А учиться ты может быть будешь всю жизнь