Top.Mail.Ru
Ответы

Котенок сосет плед перед сном. Можно как-то отучить? Или со временем сама перестанет?

Кошечке почти 4 месяца, но она перед сном обязательно сосет плед. Он мохнатый. Она, наверно, думает, что это мама. Присасывается к нему и только так засыпает. Понимаю, что ничего плохого и сильно страшного, просто сложно бывает заснуть под причмокивания) Да и несолидно, кошка-то не совсем малышка уже)
Отвыкнет сама или надо как-то отучать?

По дате
По Рейтингу
Просветленный
12лет

рано от мамы отняли.

Мастер
12лет

Ничего, пройдет, это такой рефлекс и скоро он пройдет, но плед не забирайте, у всех свои тараканы, даже у кошек.

Мастер
12лет

у меня так кошка игрушку-зайца обсасывала. игрушка тоже мохнатая. потом как убрали игрушку и ближе к году стерилизовали-перестала.

Профи
12лет

не всегда отвыкают... у моей свекрови кошка сама себе сиску свою же сосет уже больше двух лет!:) а вот кот у меня был (подобрала еще совсем слепой был) у того фишка была мои волосы на голове по ночам сосать целый год с сосульками вставала: (в конец отучился когда собака появилась спать стали вместе..

Знаток
12лет

Видимо рано отняли от мамы, Мой кот обсасывал углы постельного белья до года, потом перестал.