Top.Mail.Ru
Ответы

Позволю себе спросить

у меня двое детей, 8 лет и 4 года, живем вчетвером (я, муж и дети) в квартире, в городе, как будет выглядеть если я заведу мини бультерьера? и какая разница между стандартным английским бультерьером и мини буликом, кроме размера и цены? Муж говорит, что не надо собаку, а мне шибко хочется, уже года 3.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Выглядеть? Для вас хорошо будет выглядеть. У вас будет весёлая, активная собака, которая любит играть в игрушки и с которой дети будут развлекаться.
А вот все ваши знакомые, прохожие на улице и родственники вас ЗАДОЛБАЮТ страшно тем, что бультерьер собака "бойцовская", "убийца", и "подожди, ещё загрызёт твоих детей". Я не преувеличиваю, на это жалуются ВСЕ владельцы таких пород. Тем более у которых дети. И вы не докажете, что бультерьер уже давно не бойцовый, к тому же это минибуль, и т. п. Всё равно на каждой прогулке вы будете слышать в спину шипение насчёт того, что "таких собак надо расстреливать вместе с их хозяевами". И, боюсь, психика ваших детей будет от этого страдать очень сильно, ведь они будут видеть, что их собака на самом деле добрая, ласковая и весёлая. Вон, уже выше дилетанты высказались про "загрызут нафиг" и про "серьёзную собаку", хотя на деле минибуль ничуть не "серьёзнее" того же французского бульдога. Но это ж БУЛЬ! Ужжжас какая "страшная" собака по мнению обывателей, которые в породах ни бум-бум. Поэтому я бы вам советовал завести собаку (но если муж согласится, конечно) , но ни в коем случае не этой породы. Вот чисто для вашего душевного равновесия. Там вам выше ссылку дали на форум любителей минибулей, почитайте.. . особенно темы, где как раз обсуждается, как посторонние люди относятся.. . Всё это не преувеличения, и не надо думать: "У нас так не будет", будет, и ещё как.. .

Разница между стандартными булями и миниатюрными ТОЛЬКО в цене и размере, потому что порода эта, в сущности, одна, миники были выведены из стандартных просто путём направленного отбора самых мелких особей для разведения. Характер у них одинаковый.

4 года уже вполне адекватный возраст для ребёнка, чтобы ему можно было объяснить, что у собачки не надо ковырять глазки или совать в попу карандаши.

Просветленный
12лет

Нормальный булька не кустарного разведения - отличная собака- компаньон, и вам и детям. При нормальном воспитании и дрессуре, разумеется. Потянете с 2 детьми занятия с собакой и походы на дрессплощадку? Это не та порода, которая может расти сама по себе, как сорняк в поле, тем более, что 4 летний ребенок может веси себя с собакой не совсем корректно.. .
В общем, что б я посоветовала: ждите, пока младший не подрастет хотя бы лет до 6-7, когда ему чнтко можно будет объяснить, что можно, а что нельзя делать с собакой. За это время ознакомьтесь с книгами по дрессуре и породными ресурсами булей, дабы не брать в дом собаку, с правилами " эксплуатации" которой вы не знакомы.

Мастер
12лет

Бультерьера используют в частных домах и с сильным хозяевами. Их не заводят в доме где есть дети или старики, не уследите и загрызут нафиг всех! Советую прочитать характеристики других пород, поспокойнее которые и взять собачку, которая легко уживается со всеми и дружелюбна.

Просветленный
12лет

У меня муж никогда не хотел собаку. Но глядя на мои страдания сказал: хочешь - возьми. В общем у нас чуть до развода не дошло.. . Подумайте сможете ли вы расчитать силы (двое детей, а к ним еще собака) . Щенок писается от трех месяцев до 7-8, а некоторые экземпляры и дольше. Щенок еще и любит все погрызть. Гулять одновременно с детьми и собакой - это мучить либо одних, либо других (на детскую площадку с собакой не пойдешь, а уводить детей с площадки на выгул для собак - детям быстро надоедает) . С собакой нужно гулять в любую погоду и когда болеешь тоже. В общем забот и так хватает, а собака их только добавляет. Но это с другой стороны и спасение: нет ничего лучше мокрого носа и собачьей преданности ))) Думайте сами и решайте сами. А порода это второстепенное, разве что с такой на вас еще и косо смотреть будут. Людям без разницы мини или обычный булик, для них главное, что это бойцовская собака....

Знаток
12лет

мне минибульки всегда нравились, я вам посоветую форум (в комментах ссылка) .
вот там есть ответы на все интересующие вас вопросы, в том числе и про отношение к детям, и про воспитание, и про различия там много написано. просто читайте тему за темой, или сами спрашивайте. тут врядли помогут, а там владельцы и проф. заводчики сидят.