Top.Mail.Ru
Ответы

Птенцы волнистого попугайчика часто пищат.

Здравствуйте! У насших попугайчиков наконецто вылупилось потомство, но беда в том что самый первый птенец сегодня (ночью по-видимому) умер... Птенцы постоянно (раза 2 в час) пищат, самка сегодня сама как то странно пищать стала. Она вроде в гнезде почти все время но птенцы даже с ней орут как сумашедшие, я уже боюсь может она не кормит их, отчего первый птенец умер?? Домик вроде утеплен, самка с ними, самец ее кормит, иногда сам в домик залазит, но ненадолго. Витаминами кормим, яйцо вареное добавляем, что не так не пойму... Не помрут ли остальные боюсь.. Нормально ли для птенцов так часто пищать??

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Нормально у Вас все, птенцы пищат всегда, даже когда и сытые, за это не надо переживать. Самка у вас всегда внутри, она их обогревает, благо пухом они не заросли. Самец и у вас правильный, он заходит лишь для того, чтобы кормить самку, а самка в свою очередь кормит детишек. Чем взрослее птенцы, то самка уже не в состояний их прокормить самой, тут подключается самец. А насчет первого умершего, тут родители умышленно его не забивали, тут причина в другом, скорее всего лапой передавили его. ( волнистики никогда не забивают своих птенцов- ни слабых, ни больных ) За остальных не переживайте, все будет нормально! ! Кстати, в дальнейшем, когда птенцы первого выводка подрастут и вылетят из гнезда, их все равно будет кормить самец, пока не научатся сами кормится. Если самка будет готовится ко второй кладке и будет нестись, вы пока убирайте яйца второго выводка, потому что пока птенцы первого выводка не научатся кормится сами, чтобы отделить их от родителей.
Если будут вопросы, пишите мне в личку!!!

Источник: Развожу птиц более 20 лет
Мыслитель
12лет

хлеб с молоком.. . ну не знаю...

Высший разум
12лет

У меня было около 40 попугайчиков - так наплодились. Надо ещё белый батон или булку с молоком понемногу в маленькой посудинке и каждый день свежее - они этим кормят птенцов. Нормально так пищать, а умер птенец - родители могли сами его забить, возможно он был больной или слабенький.