Птенцы волнистого попугайчика часто пищат.
Здравствуйте! У насших попугайчиков наконецто вылупилось потомство, но беда в том что самый первый птенец сегодня (ночью по-видимому) умер... Птенцы постоянно (раза 2 в час) пищат, самка сегодня сама как то странно пищать стала. Она вроде в гнезде почти все время но птенцы даже с ней орут как сумашедшие, я уже боюсь может она не кормит их, отчего первый птенец умер?? Домик вроде утеплен, самка с ними, самец ее кормит, иногда сам в домик залазит, но ненадолго. Витаминами кормим, яйцо вареное добавляем, что не так не пойму... Не помрут ли остальные боюсь.. Нормально ли для птенцов так часто пищать??
Нормально у Вас все, птенцы пищат всегда, даже когда и сытые, за это не надо переживать. Самка у вас всегда внутри, она их обогревает, благо пухом они не заросли. Самец и у вас правильный, он заходит лишь для того, чтобы кормить самку, а самка в свою очередь кормит детишек. Чем взрослее птенцы, то самка уже не в состояний их прокормить самой, тут подключается самец. А насчет первого умершего, тут родители умышленно его не забивали, тут причина в другом, скорее всего лапой передавили его. ( волнистики никогда не забивают своих птенцов- ни слабых, ни больных ) За остальных не переживайте, все будет нормально! ! Кстати, в дальнейшем, когда птенцы первого выводка подрастут и вылетят из гнезда, их все равно будет кормить самец, пока не научатся сами кормится. Если самка будет готовится ко второй кладке и будет нестись, вы пока убирайте яйца второго выводка, потому что пока птенцы первого выводка не научатся кормится сами, чтобы отделить их от родителей.
Если будут вопросы, пишите мне в личку!!!
хлеб с молоком.. . ну не знаю...
У меня было около 40 попугайчиков - так наплодились. Надо ещё белый батон или булку с молоком понемногу в маленькой посудинке и каждый день свежее - они этим кормят птенцов. Нормально так пищать, а умер птенец - родители могли сами его забить, возможно он был больной или слабенький.