Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Помогите с литературой.

Помогите дать развернутый ответ на следующие вопросы: 1. Автор как реальная личность в романе Евгений Онегин ( факты личной биографии Пушкин) 2. Автор как создатель художественного мира романа Евгений Онегин ( оценки героев и ситуаций , " лирические отступления ", диалоги с читателем) 3. Автор как действующее лицо романа Евгений Онегин.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
13лет

Хитро!. .
1. Там некогда гулял и я -но вреден север для меня (писано в Бессарабии) . Реальный факт.
Мои богини, что вы, где вы? - Пушкин в изгнании вспоминает своих балетных красавиц.
Ах ножки, ножки, где вы ныне?... -Пушкин вспоминает безумную любовь к Марии Раевской.
С ним подружился я в то время.. . но скоро были мы судьбою на долгий срок разведены - Пушкин сослан в Южную ссылку.
Ах, братцы, как я был доволен, когда садов и колоколен.. . и т. д. из 7 главы - описывает свое возвращение в Москву после 11 лет разлуки с ней. И все начало 8 главы - поэтическая автобиография.
Про журналы: "где нынче так меня бранят, а где такие мадригалы себе читал я иногда... "
2. Найти характеристики Ольги и Татьяны, Зарецкого, помещиков Лариных (к ним автор относится с умилением, хотя "за столом у них гостям носили блюды по чинам"!), потом - Вы согласитесь, мой читатель, что очень мило поступил с печальной Таней мой приятель.. . -после объяснения Онегина с влюбленной Татьяной, потом, в 8 главе защищает Онегина от мнения света (Но грустно думать, что напрасно была нам молодость дана... ) Диалоги с читателем - везде и постоянно (быть может.. . посмотрит будущий невежда на мой прославленный портрет!. . -и в конце - Кто б ни был ты, о мой читатель, друг, недруг, нынче я с тобой хочу проститься как приятель... )
3. А чем отличается пункт 3 от пункта 1? Трудно мне это понять. На всякий случай цитата из Ахматовой: "Чем кончился роман "Евгений Онегин"? Пушкин женился! " Т. е. роман как этап жизни Пушкина.
Ну, может, взять взаимоотношения Пушкина с Онегиным? в 1 главе - "мне нравились его черты", в 2 - "Всегда я рад заметить разность между Онегиным и мной", потом из "Путешествия Онегина", ну, и 8 глава.
Мудреные вопросы, однако.

Видео по теме