Как влияет сахар на плодородие почвы? (навеяно...)
Задумалась, потому что в Байкал, например, дабавляют сладкое (мёд, варенье).. . Я думала для брожения...
большая концентрация сахара в почве как и других солей вызовет гибель растений Так как концентрация клеточного сока растений должна быть выше чем концентрация почвенного раствора. Иначе произоидёт отток воды из растения в почву и оно завянет.
Думаю, сахар - это не здОрово.
Я полгода наблюдала за развитием сахарного диабета у своей кошки. Я видела, чувствовала, как высокий уровень сахара в крови буквально съедает стенки ее сосудов, еле уловила момент, чтобы не допустить гангрены лап. Даже при наличии назначенного врачом инсулина. То есть, ткани живого организма перерождались во что-то мертвое под воздействием сахара.
Кошка умерла. Сосуды около сердца были поражены.
Сахар - это консервант.
Я думаю, что для почвы, для живых организмов, которые делают почву плодородной, сахар тоже будет губителен. Не знаю, зачем сахар нужен в Байкале.
Простите за грустную историю, я привела свои мысли по поводу сахара. Готового ответа у меня нет.
Думаю плохо. .
Сахарную свеклу можно сажать на одной и той же земле, только через 2 года. .
Земля истощается..
Сахар или сироп добавляют в Байкал, чтобы бактерии быстрее размножались, эта первоначальная пища, да и добавляют совсем немного.
бациллы в Байкале глюкозу не сбраживают они ею питаются