Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собака ВО СНЕ шумно и часто дышит (как будто устала), потом начала задыхаться, потом вроде прошло, измерили температуру и...

Shadow Высший разум (293636), закрыт 12 лет назад
..Она у нее оказалась чуть повышенной (38,хотя обычно у нее 37-37,5),сейчас она не спит, а сидит и часто и шумно дышит, вывалив язык, перед этим никаких физ. нагрузок не давали, после последней прогулки прошло часа 3-4,от воды отказывается, что делать? Сейчас 1:45,ветеринарки не работают
Что это может бытть? У кого такое было? Завтра отведем ее конечно, если ситуация будет такой же..
Дополнен 12 лет назад
Собака достаточно молодая (4,5 года), не пожилая
Дополнен 12 лет назад
сейчас как будто бы нормально, пойду наблюдать
Дополнен 12 лет назад
Сейчас измерила частоту дыхания (в мин.) получила 38,маловато по-моему, но сейчас она опять лежит, вывалив язык, дышит уже редко короче.
Удары сердца в минуту я так и не смогла подсчитать-оно слишком часто и незаметно бьется
Дополнен 12 лет назад
сводили к ветеринару, сказали, что ничего точно утверждать не могут (собака в ветеринарках всегда сильно волнуется, уу нее высока становится температура, она очень часто дышит, капают слюни и т. д.), поэтому, после подробных расспросов о щенках, течках, изменениях в доме возможных, из-за которых может переживать собака, поэтому прописали колоть гамавит и давать кот баюн, если в течение недели лучше не станет, то на повторный прием, будут уже кровь брать и т. п.
Лучший ответ
Валерия Рубан Профи (724) 12 лет назад
Если сомневаетесь- ведите к вету. Он скажет всё с собакой хорошо или плохо.
ShadowВысший разум (293636) 12 лет назад
конечно поведем,когда я задала вопрос просто ночь была
Остальные ответы
Celenei Знаток (386) 12 лет назад
следите. придется вам не поспать. гладте собачку. может так ерунда, сниться что нибудь. но все же. дайте ей что нибудь вкусненькое. если откажется не очень хорошо, а если съест то все нормально. но если будет становиться хуже есть всегда дежурные ветклиники. и скорая ветеренарная помощь все это можно найти в интернете
сейчас она уже не спит,а лежит,она не может спать,и при этом шумно и часто дышит
Celenei Знаток (386) позвоните в дежурную ветклинику и опишите ситуацию, за спрос средства не берут, если что то серьезное, они сами к вам вызовут бригаду.
tigra polosataya Мудрец (11562) 12 лет назад
Нормальная температура у собаки 38-39. Либо Вы неправильно меряете, либо у нее пониженная. Скорее всего проблемы с сердцем. Особенно если язык приобретает синеватый оттенок. Влейте корвалола
да нет,язычок нормальный
annabelle Оракул (79426) 12 лет назад
да, у меня тоже возникло ощущение, что это сердечная недостаточность
ну как-то внезапно проявилось,язычок нормальный,розовенький,глазки тоже нормальные,оболочки ярко-розового цвета
вечером было все,как обычно:игралась,бегала,прыгала,потом повели гулять,прошло часа 3-4,она вот начала засыпать,мы тоже,слышим,а она громко достаточно дышит,потом задыхаться начала вовсе,от воды отказывается наотрез,сейчас вот лежит и шумно так дышит,язык вроде спрятала
Пегая Мудрец (16103) С такими же симптомами мы обращались к вету, одышка,язык на бок,сбившееся дыхание во сне - сделали ЭКГ,ан. биох.сдали все в порядке!Не накручивайте,не мы не вы все равно точно диагноз не поставим.
Пегая Мудрец (16103) 12 лет назад
Нормальная у собаки температура, у меня САО тоже во сне часто дышит и дыхание как будто сбивается но все в порядке у нее, сны сняться!
Но обычно у нее чуть более пониженная,и она уже не спит,она заснуть не может,она громко так сопела(а всегда спит тихо,всегда,а собаке уже 4,5 года),и хоть она не спит,все равно дышит как-то шумно и вывалила язык,а она язык не вываливает даже тогда,когда я с ней пару километров на лыжах пройду,а сейчас...
Пегая Мудрец (16103) Я уже написала в пред. комменте,с тем же мы обращались к вету,ЭКГ ан.крови в норме,мы успокоились и больше не обращали на это внимание.Вет у нас много лет САО ведет,остался доволен ее здоровьем в почти 8 лет.Не переживайте,надеюсь зря бьете тревогу!
Похожие вопросы