Девочки, есть слоеное бездрожжевое тесто замороженное и есть вишня своя замороженная. Как приготовить пирожки или пирог?
с тестом всё ясно, а как изваять начинку. Никогда не пекла со свежими фруктами, а уж из "заморозки" и подавно..)))
Разморозить предварительно. Затем слить сок, смешать ягоды с сахаром, а лучше посыпать начинку сахаром уже на кусочке теста. Можно и чуть проварить ягоды с сахаром.
Я часто такие быстрые пирожки делаю с вишней или клубникой.
Ягоды можно не размораживать, сразу на тесто класть, только обязательно обваляйте их в крахмале, чтоб сок не растекался. Тесто на квадратики разрежьте, сверху ягоды в крахмале, сахарку посыпать и защипнуть уголки по диагонали, красивые конвертики получатся, на 20 мин в духовку на 180* и все готово.
Сверху присыпать сахарный пудрой.
Порезать тесто на кусочки, положить в центр ягоды размороженные, посыпать сахаром, залепить. Сверху пирожок помазать яичным желтком, посыпать сахаром и поставить в духовку.
разморозить в дуршлаке - стечет лишняя жидкость. ягоды можно припорошить мукой чуточку и сахарным песком, закрутить в рулет или маленькими пирожками, как хотите, швы только прищипнуть, чтоб сок с сахаром не вытек. сверху смазать крепким чаем для румяности