Ответы

Подскажите пожалуйста!!

Хочу восстановиться в армию, офицер, лейтенант. уволен был по НУК. отношения сложно найти, многие варианты попробовал, пока все тишина. хочу обратиться в военную прокуратуру, помогут? на адвоката тоже денег пока нету, чтоб нанять. может какие статьи можно почитать, чтобы опираться на них. личное дело свое почитал, много разногласий, один и тот же командир пишет что офицер положительный, исполнительный, а на следующей странице уже самый плохой человек в этом мире. и написано это в один день) нету подписей и печатей командующих, зам. командующих. только командира части. на должность, с которой уволили, ставил командующий балтийским флотом, значит и он должен своим приказом увольнять, должны быть подписи его. я так думаю. сначала сам увольнялся из ВС РФ, потом увольняли по НУК, написали в личном деле, что употребил спиртные напитки в служебное время. медицинского освидетельствования не было. один косяк, мне тогда уже было пофигу по какой статье увольняться, я и сказал: "Что хотите, то и пишите". и в конце подписывал, что с характеристикой ознакомлен.

Дополнен

2 года назад

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Уже рука писать устала, что восстанавливают только если увольнение было НЕЗАКОННЫМ. У вас все законно и с вашего на то согласия. К тому же зачем медосвидетельствование лицу, который сам подписал результаты разбирательства и согласился с тем, что таки употреблял... Какое восстановление?? ?
Заключить с уволенным по НУК новый контракт сейчас командиры не спешат - личная ответственность предусматривает хороший фильтр. Поэтому и отношения вам не дают, хотя некоторые думают, что обязаны дать:)) )
Военная прокуратура проверить ваше личное дело, но нарушений закона там особых нет. Отсутствует подпись на характеристике - так вас же это не волновало, когда вы ознакамливались перед увольнением:)) )

Вам стоит прочесть ст. 256 ГПК - срок давности по вашему делу 3 мес.

13лет

В настоящее время армия не испытывает дефицита в офицерских кадрах ! :) Повторное принятие на службу по контракту, тем более с такой характеристикой, в настоящее время представляет очень трудную задачу !

Гуру
13лет

В то время "Мебельщик" громил и крушил армию, и у командования был негласный приказ (распоряжение) сокрощать военнослужащих везде за малейшее нарушение. Не сокротят сами вылетят. Хотя эти командиры сами не раз по территории слонялись с залитыми шарами. Хотя в судебной практике одноразовое нарушение за проступок, не является поводом для увольнения. Да вывод прост. Правительство бабло подняло ВС, платить нечем, казна пуста, да всем квартирки не раздашь. Но жопу правительству войсками прикрыть нужно, в сложившейся ситуации. Вот и устроили сокрощение, командиры выполняют поставленную задачу. А свиду вроде всё хорошо и всё прекрасно, народ ликует и рад! Просто командир Ваш вцепился в Вас, что выполнить приказ по сокращению. А мог ведь и не увольнять. Уничтожив Вас он спас себя. Мне кажется Вам надо попытаться устроиться в какую-нибудь часть вольнонаёмным, желательно где есть Ваш профиль по специальности. И через какое-то время уже с тем (в этой части) комадиром договариваться о восстановлении. В конечном итоге всё или многое зависит от командования. Как была совдепия, так и осталась. А уже там, потом, адвокаты, прокуроры для проверки на корректность проведения служебного расследования, обратиться в суд, если захотите. Попробуйте обратиться в какой-нибудь союз ветеранов, может там консультацию бесплатно дадут. Может где-то военная специальность ваша, роль сыграет. Удачи.

Мыслитель
13лет

А как давно вас уволили по НУК???

Мыслитель
13лет

Вот и результат вашего безразличия к своей судьбе. Не надо вам в армию, да и не возьмут. Новый облик, новое мышление, новые офицеры. Офицеров из училищь устроить не могут. Правда года через два они начнут ощущать недостаток в кадрах. Когда скажется отсутствие выпусков в военных институтах. Так, что приходите через пару лет.