Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие четыре специи идут на пряники?

Tatyana Я Мыслитель (5830), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ Мудрец (13000) 11 лет назад
Их (специй для пряничного теста) больше, чем 4:

Смесь специй для пряников:
— 35% кориандра,
— 30% корицы,
— 10% кардамона,
— 10% мускатного ореха,
— 5% гвоздики,
— 5% бадьяна,
— 5% душистого перца
Обычно на 1 кг пряничного теста закладывают 1-2 ч. л. смеси, обязательно растертой в мельчайшую пыль,
и замешивают в тесто, когда оно ещё достаточно жидкое.

2-й ВАРИАНТ (в чайных ложках) :
— корица — 4,
— бадьян — 2,
— мускатный орех — 1,
— имбирь — 1,
— ямайский перец — 1,
— померанцевая цедра — 1,
— мускатный цвет — 1/2,
— анис — 1/2,
— черный перец — 1/2.

3-й ВАРИАНТ (в чайных ложках) :
— бадьян — 3,
— анис — 2,
— корица — 2,
— имбирь — 1,
— лимонная цедра — 1,
— гвоздика — 1/2,
— мускатный орех — 1/2,
— кардамон — 1/2.

4-й ВАРИАНТ (в чайных ложках) :
— корица — 4,
— бадьян — 2,
— мускатный орех — 1,
— имбирь - 1,
— кардамон — 1/2,
— гвоздика — 1/2,
— лимонная цедра — 1/2,
— апельсиновая цедра — 1/2,
— померанцевая цедра — 1/2,
— черный перец - 1/2,
— ямайский перец — 1/2.

Возможны и другие варианты + коньяк, ром и т. д.
Источник: http://krasotkalari.livejournal.com/31739.html
Остальные ответы
Василиса Премудрая Просветленный (33411) 11 лет назад
имбирь, перец, мята.. . Четвертую не помню.
Aselia Ученик (3) 11 лет назад
Корица, ванилин, молотая гвоздика, ну и смеси разные.. .
Елена Казак Искусственный Интеллект (206082) 11 лет назад
В сухие духи входят (по Похлебкину) : корица, перец черный, перец душистый, бадьян, гвоздика, анис, имбирь, кориандр, цедра лимонная и померанцевая, аир, мускатный орех, мускатный цвет, ваниль.
Типичным для хорошего пряничного теста является целая смесь пряностей: гвоздика, корица, имбирь, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех, немного черного перца, красный перец и соль — все растолченное в порошок.
Также добавляют растертый горький миндаль, лимонную и апельсиновую цедру.
Сухие духи (вкусо-ароматические добавки) закладывают на стадии замеса теста, чтобы они как следует пропитали пряничное тесто своими запахами.
Похожие вопросы