Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать чтобы овощи при тушении в кашу не превращались?

Ололоша Мудрец (17560), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Вячесл@в Искусственный Интеллект (279194) 11 лет назад
Не надо валить в кастрюлю всё в кучу. Добавляй по мере приготовления
Остальные ответы
Юлия Каюмова Профи (615) 11 лет назад
Посолить их предварительно, перед тем как тушить.
Сергей Свиридов Оракул (73497) 11 лет назад
Не варить, а именно тушить, с малым кол-вом воды

В. В. Похлёбкин «Поваренное искусство и поварские приклады»
ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ
Глава 6
ЖАРЕНОЕ И ТУШЕНОЕ: КОГДА, КАК И ПОЧЕМУ?
http://supercook.ru/pohlebkin-thk-06.html
Тушение — это приготовление блюда с помощью масла, воды и кислот, соединенных вместе. Оно невозможно без жарения и может быть иногда продолжением варки. Это процесс вспомогательный, а не самостоятельный и во всех случаях завершающий: соединение жарения и варки или дополнение к жарению и варке
Ольга Ученик (151) 11 лет назад
Купите мультиварку) там все вкусно получается и овощи не портят своего вида ( разве что совсем не много) Супы вообще как в рекламе получаются, если варить из мяса которое предварительно проварили минут 10 на газу и промыть от пены. Воду соответственно в мултиварку наливать новую. Так сказать суп на втором бульоне.
ОлолошаМудрец (17560) 11 лет назад
слышала блюда из мультиварки пахнут пластмассой
Ольга Ученик (151) Не знаю... Первый раз такое слышу! У меня мульти за 5000 руб, ни какого запаха нет. У сестры примерно такой же ценовой категории, и тоже не жалуется. А у мамы и брата за 2500 руб мультиварки и тоже ни какого запаха.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) 11 лет назад
Предварительно обжарить, на овощах появится легкая корочка, которая не даст им развариваться. Тушение подразумевает маленький огонь и малое количество жидкости, ну и за временем следить, конечно. Перемешивать аккуратно.. .
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108713) 11 лет назад
тушить при температуре близкой к 100 градусам, т. е без видимого кипения.
ольга рычкина Гуру (4213) 11 лет назад
все крупно порезать и складывать в кастрюлю по очереди.
александра кухтина Гуру (3314) 11 лет назад
обжарить каждый овощ вотдельности все сложить всотейник залить не большим количеством воды и тушить
Похожие вопросы