Как понять что сдохло аккумулятор или гена ?
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК УВАЖАЕМЫЕ жигулисты АВТОЛЮБИТЕЛИ, ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ВОПРОС, ДА ПРИЗНАЮСЬ Я ЧАЙНИК В АВТОМОБИЛЕ НО ВСЁ ЖЕ С ПОМОЩЬЮ ваших ОТВЕТОВ МНОГОЕ ПОЧИНИЛ, В ОБЩЕМ вот вопрос:
У меня ВАЗ 21043 всем известная как "четвёрка" как можно узнать что нагнулось аккумулятор или генератор?
Предыстория:
Сегодня 13.02.2013 года я как обычно вышел сел в авто, повернул ключ зажигания и завёлся, в принципе всё как обычно, после прогрева авто, я тронулся и поехал на работу. Всё шло спокойно пока не заметил одно обстоятельство что у меня горит лампочка аккумулятора на приборной доске, но она горит слабо, я подумал что это какая нибудь фишка за приборной панелью окислилась и ехал дальше.
Приехав на работу и припарковавшись пока движок работал я обратил внимание на зарядку аккумулятора она была на серединке, НО КАК ТОЛЬКО я заглушил двигатель, и вышел из машины понял что стою очень близко к сугробу решил чуть чуть отъехать. и ТУТ НА ТЕБЕ поворачиваю ключ на старт завожу двигатель и ДВИЖОК пытается завесить примерно (жых-жых-жых -жы) и ВСЁ....
Вот такие ДЕЛА ДРУЗЬЯ что можете посоветовать... .
P.S.Ах да забыл
Аккумулятору 2.5- года
Свечи менял в сентябре 2012
Провода высоковольтные менял тоже в сентябре 2012
Предохранители посмотрел, ВСЕ ЦЕЛЫ.

заведи и скинь клему с акума, если заглохнет то генератор
ну дык! меняй таблетку!
может и чётки просто стёрлись... скинь клему с аккума, езди заглохнет, то уж точно надо снимать генератор и нести в ремонт или самому заняться.
попробуй сначала подтянуть клеммы на АКБ Не поможет проверяй генер сними с работ двиг минусовую клемму если двиг работает генератор исправен и дело в АКБ Если двиг заглох поменяй табллетку на генератору. Удачи!
лень много читать )))
любой гаражный автоэлектрик тебе за 100 руб. даст точный ответ !