Как правильно жарить Барабульку???
У нас эта рыба называется барбунья. Созвучное название русскому. Почистили, обваляли в муке. Но мука должна быть грубого помола. Обычная, "мягкая" не подходит. Я в булочной преобретаю такую муку. Жарим на сильном огне .На подсолнечном масле. Если рыба мелкая, то по одной, полторы минутке с каждой стороны. В результате рыба должна покрыться хрустящей корочкой. Солим уже в тарелке. По желанию поливаем свежевыжатым лимонным соком. А если барбунья крупная, ( встречается достаточно и крупная в Средиземном море) , то мы её на решётке либо запекаем, либо жарим.
в Сочи и в Абхазии барабульку не потрошат, а жарят целиком. Мне кажется, что даже не чистят. Но она потрясающе вкусная! И то что в брюшке у нее абсолютно не горькое
Барабулька жаренная.
Ингредиенты
Рыба барабулька
мука
растительное масло рафинированное
соль
Способ приготовления
Рыбка барабулька жарится, как и всякая другая рыба. Рыбку почистить, посолить, запанировать в муке и жарить на небольшом огне до хорошей золотистой корочки.
Вроде ничего особенного, только рыбка очень вкусная!

Рыбу обвалять в муке и яйце, сразу же опустить в хорошо разогретое растительное масло и обжарить до золотистого цвета. Слить масло, рыбу посолить и поперчить по вкусу. Одновременно обжарить на сковороде в оливковом масле половинки помидоров и посыпать мелко нарезанным чесноком. Готовую рыбу уложить на блюдо, вокруг — помидоры и ломтики лимона.
Мы на костре жарили вместо соли морская вода. Вкуснатища. Да ещё с портвейном.