Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Очень нужно ваше мнение по поводу Пророчества Св. Малахии о папах Римских!

Хочу услышать ваше мнение о пророчестве Св. Малахии о Папах Римских. О нём я узнал ещё летом прошлого года. Тогда я не придал ему сильного значения: если нынешний Папа - жив и здоров, чего пока бояться? А сейчас, в связи с отречением Бенедикта XVI в прессе стали то и дело жужжать об этом пророчестве. В этом пророчестве, святой живший в 1094—1148 г. , с удивительной точностью предсказал всех будущих понтификов. Согласно этому пророчеству нынешний Папа Римский - Бенедикт XVI - был предпоследний. Сейчас он отрёкся от престола и следующим Папой Римским согласно пророчеству станет Пётр II. Вот что говорится о нём в пророчестве:

Во время последних гонений на Святом Римском Престоле будет сидеть Пётр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец.

Особенно жутко стало, когда в день отречения папы в шпиль собора Св. Петра шарахнула молния и все как по команде начали писать, что это было - знамение.

Лично мне, после того как прочитал об этом пророчестве в Википедии стало жутковато потому, что судя по написанному там - все описания понтификов сходятся. Хотя события предсказанные там, мне трудно себе представить.

Хотелось-бы услышать ваше развёрнутое и по возможности компетентное мнение.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Если кардиналы сами верят в это пророчество, то вряд ли кто из них захочет быть последним папой и управлять церковью во времена стихийных и политических потрясений (чтобы бы не делал, все равно будут обвинять ),
потому выбор будет очень неожиданным, либо черный папа
либо римлянин по рождению, но не имеющий особого веса в конклаве.
Давай пойдем другим путем :
найди фото и инфу по всем кардиналам конклава и бум пытаться посмотреть и анализировать (исходя из предположений, что пророчество верное! ! -во всяком случае непонятно почему правление Бенедикта аналогируется с оливкой ветвью = миром, вестью) ,
так же нужно учесть, какие имена были даны кардиналам при рождении, а не при принятии монашеского сана.

Еще возникают некоторые подозрения о причине отречения нынешнего папы от престола ((

доживет ли он до избрания нового ?

Источник: Может проще потерпеть ? )) ведь мы ничего изменить не можем !!
Оракул
12лет

Осталось дождаться назначения на этот пост нового папы. И именно Петра 2.

Просветленный
12лет

Малахия предсказал появление предшественника Мессии, Иоанна Крестителя, а затем и самого Христа. Пророчество Малахии, которым завершаются Еврейские Писания, заканчивается на положительной ноте — обещанием того, что для боящихся имени Бога «засияет солнце праведности» (Малахия 4:2, 5, 6).

Источник: https://JW.ORG
Просветленный
12лет

Если Вы не читали книгу Малахии в подлиннике, то можете считать это все газетной уткой. Кому то захотелось подзаработать на очередном конце света.

Мастер
12лет

Дружище, Волли, подобный вопрос ты задаешь в различных категориях, значит он тебя заволновал. Ну давай попробуем его разобрать.
Если следующий Папа будет не последний, вопросов нет, тут всё понятно.
А если последний, то... то его понтификат будет длиться ну максимум 30 лет, учитывая возраст самого молодого претендента, 64 года. Этой грешней и прелюбодейней цивилизации осталось жить не более 30 лет. Многие православные так и говорят, что мы живем в последнее время. Что нам делать? Не бояться. Спокойно молиться, ходить в Православную Церковь, каяться, бороться со страстями. Я так понял, Волли, ты этого не делаешь, поэтому паникуешь и впадаешь в страхи перед грядущим. Завтра воскресенье, сходи в церковь, глядишь страхи и исчезнут.