Кота рвет! ( описание внутри)
Вчера вечером кота начало рвать, не знаю точно из-за чего но думаю из - за того, что он поел сена для хомяка. Нос горячий, сухой, не ест, спит целый день в туалет со вчерашнего дня не ходил. Можно ли ему помочь чем-то мне самой или нужно вести к врачу? Если можно, о чем? ? Что это может быть с ним? коту 8 лет. Заранее спасибо за помощь!
Вот я поражаюсь таким, как Вы... Что Вы делаете, когда Вас на протяжении длительного периода "выворачивает"...Наверное. я так из собственного опыта прикидываю, скорую вызываете... Может и животину в ветеринарную клинику свозить???
к вету обязательно! всё что угодно может быть.
Дай ему немножко марганцовки разбавленной.
Есть ответ в личном сообщении!
Кошек часто рвёт - это предусмотрено природой для очистки желудка от шерсти. Чтобы облегчить себе жизнь, кошки стремятся есть домашние цветы, грызть веник и т. п. Или вот как у вас, сено. Не ест - значит, очистить желудок не может. Если у вас нет возможности купить коту специальную травку для жевания (продаётся в зоомагазинах, можно выращивать самим - но это долго) , то помогите ему: хотя бы листочки хлорофитума (домашний цветок) дайте, они похожи на траву. Причём, чтобы кот ел их, нужно держать травинку или листок вертикально, кот опознаЁт их, когда трётся о них носом ))) А ещё есть специальные таблетки для очистки желудка. Вот когда комок шерсти отрыгнёт - тогда и есть начнёт.