Задумывались ли вы о вегетарианстве?
Некоторые последние мысли:
Отказаться полностью от животной пищи (молока, яиц) очень тяжело (знаю по себе) , да и врачи не советуют.. . Тем не менее, отказ от любого мяса есть очень полезная и разумная мера.. . Итак, если большинство людей откажется от мяса, то это сократит количество ферм на планете во много раз.. .
Останутся только фермы для производства молочных продуктов и яиц. Таким образм, убийств животных происходить не будет. Чтобы получить молоко или яица, животных убивать не нужно. Это раз. За счет уменьшения количества ферм можно будет улучшить условия содержания животных, в первую очередь, увеличение жизненного пространства, потому что на современных фермах животные содержатся в ужасной тесноте, живут фактически на головах друг у друга.. .
Таким образом, отказавшись от мяса, но не отказываясь от молока и яиц, мы:
1) В несколько раз уменьшим количество ферм, тем самым уменьшив их вредное воздействие на экологию. (Если вам не известно об экологическом вреде, которые наносят фермы, рекомендую ознакомиться с соответствующими источниками) ;
2) Улучшим свое здоровье (полезность вегетарианства доказана клинически) ;
3) Перестанем убивать животных (или быть соучастниками убийства, употребляя в пищу мясо) ;
4) Улучшим условия содержания животных на фермах (Но эта мера должна и так выполняться, независимо от того отказываемся мы от мяса или нет) .
... и добавил:
P.S.: спасибо за внимание.. . я призываю всех кто не равнодушен, разговаривать с своими знакомыми и друзьями на тему вегетарианства. не нужно настаивать, уговаривать, это ни к чему хорошему не приведет. . Просто приводите аргументы
насчет желудка - рекомендую обратиться к врачу. У меня например был "бульбит" - это воспаление участка кишечника, который непосредственно примыкает к желудку.. . Последняя гастроскопия (примерно полгода назад) показала что бульбит прошел.. . Не знаю, связано ли это с тем что я отказался от мяса, или нет.. . но факт остается фактом
а убивать это разумно? или вы думаете, животные не чувствуют боли?
Я о всякой ереси никогда не задумываюсь!
Утверждение - что "(полезность вегетарианства доказана клинически) " взято из воздуха, очень мягко говоря.
Пищеварительный тракт млекопитающих-вегетарианцев другой. (См. школьный учебник зоологии, или в сети)
Наш, человеческий, своим строением указывает на то, что мы всеядны!! !
Этот аргумент внутри каждого из нас!
С 14 лет вегетарианец, просто тошнит от мяса. Молоко вообще перестал пить, так как коровы больны маститом и гной из их крови попадает в молоко. Со знакомыми об этом говорю, но считают фриком и что выпендриваюсь. Поразительно упертые в своем невежестве, аргументы никого не интересуют.
А отказ от электроэнергии сократит число АЭС на нашей планете. А ваш ПК (с которого вы пишете это сообщение) будет работать на навозе с молочных ферм. Дерзайте.
я была вегетарианкой 6 лет и была очень худаяи постоянно слабость была. Но ела очень много овощей и мучного чтоб насытиться. А потом поняла что могу и здоровье так посадить потому что в рационе должно быть всё и стала всё есть и отлично себя чувствую и выгляжу
Херня это - ваше вегетарианство.
11 лет мясо не ела, в плане здоровья ничего не изменилось. И не лучше, но и не хуже.
Да и есть ли в мясных изделиях МЯСО. Одна химия и соя, красители и чеснок.
Я неделю назад морковью отравилась ( вашей вегетарианской пищей) так, что думала, что богу душу отдам.
Я ово-лакто вегетарианка уже 4 года. Бросила есть мясо не из-за жалости к животным, а только потому что не любила его. От молочных продуков и меда отказаться не смогла бы и не собираюсь. Яица сами по себе ем редко, но они входят в состав некоторых продуктов, которые я ем. Я думаю, что бесполезно спорить на эту тему. Кому-то это подходит, кому-то нет. Если любишь мясо, вряд ли сможешь полностью от него отказаться.
Человек всеяден, (бывают особенности конкретного организма) . И в природе-все едят друг друга, траву, мясо, а старые пни и туши "съедают" грибы, плесень, микробы, бактериие и и вирусы.
Оптимально человеку кушать все, но в меру и здоровую пищу. Можно снизить потребление мяса, но совсем нелогично отказываться полностью.
Нет, не задумывалась. Мы не особые любители мяса, но от него не откажемся совсем.
не, не задумываюсь. просто никого не ем.