Здравствуйте! У меня к Вам деликатный вопрос про КРЫС и любовь.. . вопрос внутри!
Есть у меня крыса, которой сейчас стукнуло около года (+/- 2 месяца) . Она у меня девственница, ну, Вы понимаете. И крыс она видела лишь в далеком детстве. Так вот, сегодня я купил крысенка, которому полтора месяца - он очень мал, крыса с ним познакомилась через клетку - теперь весь ее разум захвачен желанием убить и скушать своего жениха. Что мне делать, чтобы крыса не съела своего избранника? Дождаться, пока он вырастет - сколько тогда ждать. Дело в том, что он к ней относится очень ласково, а она уже несколько раз хотела его загрызть насмерть - через клетку. Речи о том, чтобы сажать его в клетку даже быть не может! Взрослых самцов крыс нет ни в одном магазине нашего города, и почти во всех магазинах хозяйки одинаково не любят крыс, отдавая предпочтения птицам, хомякам, морским свинкам и кроликам. Сколько надо откармливать крыса, чтобы он смог постоять за себя и не был съеденным. Кстати, крыса очень добрая с людьми, но живность не переносит - недавно гуляя, напала на той-терьера весом 2 кг. 700 г. - еле отбили собаку! Хотя эта собака гоняет по двору немецкую овчарку и большую дворняжку самцов - те её уважают и бояться. А еще крыса недавно убила хомяка. Вообще, всю живность не переносит и нападает моментально! Но что удивительно - никогда не кусает меня, даже если моя рука пахнет хомяками и крыса сидит в этой руке - меня боится, но стоит оказаться рядом кошке или собаке или хомяку - хана всем, разбегаются в разные стороны. В общем, бог с собаками и кошками, а хомяками и подавно! Меня интересует, что сделать, чтобы крыса спарилась с крысом - сожрет ведь беднягу, глазом не моргнет! А она уже стареет, мне нужно потомство!
Крыса созревает к 2-м месяцам, для первых родов немного поздновато, закостенела уже, но надо подождать, пока созреет самец. ЭТО должно привлечь самку, но он явно должен подрасти до ее размеров. И сажать потом надо будет не самца к самке, а самку к самцу, что б она была на ЕГО территории
Дорогой парень! Если ваша крыса в этом возрасте спариться с самцом, это чревато для нее гибелью! Роды-огромный стресс для самки. Она может стать инвалидом. Не мучайте девочку, не нужно уже спаривать ее. Да и крыся трудно потом очень пристроить .А почему она у вас бросается на других, может вы ее бьете или плохо относитесь к ней? Она может таким образом вымещать стресс на других животных. Не подпускайте мальчика, он мал и крыска по иерархии (возраст) находится выше чем он, она действительно может убить самца.
Ну, до старости Вашей даме ещё далеко, крысы живут примерно 3 года, часто дольше. А вот подсаживать самца, пока он не станет одинакового размера с самочкой, явно не стоит. Поставьте клетки так близко друг к другу, что-бы крысы могли "переговариваться" но были не в состоянии дотянутся "руками" и хвостами (отгрызть могут).