Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тяжело жить за границей не зная языка?

Знаток (308), закрыт 11 лет назад
Очень, но я в Германии знаю немецкий немного, но даже 8 лет обучения не помогают, как то без языка я , но держусь
Я думаю очень... на пальцах невсегда всё можно объяснить..
без проблем но смотря какая заграница
tjazelowato!!!!
ja w Germanii 1,5 goda. Perwie dni bili Katastrofoj, 4uwstwowala sebja gluhonemoj!!!!1
у мя подруга уехала в Швецию - ей первый месяцок тяжело было, а потом, говорит, привыкла, понимать речь начала, даже разговаривать немного стала, а через полгода сама бегло заговорила.
У меня друг живёт в Мюнхене, за два месяца практики он спокойно мог общаться с немцами. А ведь ему 19!
По моему и со знанием языка тяжеловато,всё таки у европейцев совершенно другой менталитет,далеко не все русские смогли бы там прижиться,а уж без знания языка вообще никуда,но в принципе ко всему можно привыкнуть,а язык-дело наживное!
русские есть везде, пускай за границей учат русский
Я в Германии и очень хорошо знаю немецкий, но ещё очень хорошо помню своё "безъязыковое" состояние - Ужас!! ! А сейчас без акцента говорю. Главное, продержаться первое время.
Напрягает как то, хотя язык начала учить еще в союзе прежде чем уехать, на улице без языка можно, а если касается чего важного (к примеру документации или закон) - ой вот тут то
если ты не миллионер, то надо знать язык страны, в которой ты проживаешь...при существующем уровне безработицы даже со знанием языка сложно найти работу...в если профессия интернационального уровня, то проще...например, люди с техническим образованием или врачи имеют неплохие стартовые возможности...но опять же, если они знают язык страны проживания
Net, nevozmozhno zhit' za granicej i neznat' yazuka. Yazuk uchit'sya sam soboj.
В Чехии-легко=) там если захотят-поймут по-русски=)
Bez yazuka zagranithei nevozmojno. Kogda jivesh zagranithei, tu avtomatithecki nathinaesh poctepenno ponimat. I therez 2-3 mesyatha yje cnocno govorish.
Только не в Нью-Йорке, даже на улице говорят. С голоду не умрете, очнь много русских магазинов. На работу, порой, требуются именно русскоговорищие. А про Брайтон - я вообще молчу, они принципиально не разговаривают на языке страны. И, как говорилось раньше, всегда можно объясниться на пальцах.
Источник: Личный опыт.
Не знаю сложна или нет..
я более 2 месяцев назад в США перехал..знания языка были тока школьные и то я эти уроки не часто посещал). читать не сложные тексты впринципе мог, но сам ниче ответить по началу не мог, и не слышал что мне говорят..практики не было абсолютно..
Сейчас стал замечать что впринце могу поддержать беседу на английском и начал понимать чтот говорят по ящику и по радио..
язык действительно сам собой приходит)главное опыт
Похожие вопросы
Также спрашивают