alex
Искусственный Интеллект
(130352)
12 лет назад
можете напрямую по российскому паспорту ( у РФ с Узбекией безвизовый режим) .
там только с авиаперевозчиком могут траблы возникнуть.
вы ш вылетать то из неметчины по немецкому паспорту будете (без узбекской визы) - а именно перевозчик несет ответственность за то что у вас есть основания для въезда в страну следования ( придется и российский паспорт показывать)
кто перевозчик? Люфтганза? или узбеки ?
и у вас для немцев как, наличие 2-х паспортов ...легитимно?
(в плане размахивания 2-мя паспортами? )
Ivan HaanГуру (3358)
12 лет назад
Для немцев все легитимно - есть пару категорий граждан, получающие немецкое гражданство без необходимости отказа от прежнего.
С авиаперевозчиками тоже проблем никогда не возникало - сколько летатли в Россию, хоть российскими, хоть немецкими - показываешь при необходимости оба паспорта (билет-то покупаешь на российский паспорт) и спокойно проходишь...
In brevi
Искусственный Интеллект
(110996)
12 лет назад
Если вы едете по частным делам, то спокойно можете воспользоваться российским паспортом (только границы не перепутайте:)) )
А вот если "по делам фирмы", то лучше ехать официально как представитель фирмы и с паспортом, по которому вы в фирме работаете. Если это райзепас, то лучше ехать официальным немцев со всеми отсюда вытекающими. Азиатские страны бывшего СССР такие загадочные, что даже не представляю как вы будете в случае непредвиденных обстоятельств доказывать законность пребывания представителя немецкой компании с российским паспортом в Узб. Если даже предыдущий уважаемый оратор (находящийся далеко от Азии) не понимает ситуации при которой возможно иметь два гражданства легально и не стесняться этого. Что уж говорить о раскосоглазых:)))
Ivan HaanГуру (3358)
12 лет назад
А узбекам-то какое дело до этого? Ни немецкий, ни российский законы о гражданстве я не нарушаю, а узбеков почему я об этом должен информировать? оба паспорта у меня действительные, что еще надо?
Кстати, в Германии столько живет и работает иностранцев, что думаю в том же Узбекистане есть куча представителей немецких компаний из Германии и с турецким гражданством и с каким-нибудь африканским. Здесь в Германии ни у кого это никаких вопросов не вызывает