Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Стоитли брать китайский мопед альфа сабур или они ненадёжные сколько на них можно проехоть без ремонта ???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Sabur Sb50Q год выпуска 2011,цвет черный, двигатель 139fma.Куплен весной 2011.Этот что-то, столько косяков и недоделок. По сравнению с ним Альфы (то же не сахар) качественная техника. Делал с перерывами (попсиховать и остыть) - 1,5 года. Предпоследний выпендрежь: отлетел штырь крепления возвратной пружины боковой подставки. Последний :разрушение стоек задних поворотников от вибрации. А перед этим падение воздушной заслонки в карбюраторе. В общем накатав положенных 300 верст и заменив масло, решил рискнуть и в конце октября скатать на дачу (75км). Предварительно договорился с зятем, что если чего подьедет и заберет. Туда добрался за 1,5 часа. Покатался по обледенелым дачным дорогам, сделал дела и собрался ехать обратно. Звонок и зять радостно сообщает, что он только что продал машину. Все аварийки небудет. Делать нечего, поехал обратно в Москву. И тут аппарату досталось. Сильнейший встречный ветер, на полном газу 50 км в час. С дороги сдувает. Я думал, что хрен доеду, умрет где-то по дороге. И.... через 2часа 15 минут приехал домой.
Пробег 870 км. Замена ламп переднего и заднего габаритов.
Правда тащит как паровоз, да и цена на тот момент была небольшой.
Задние амортизаторы на всей технике заменены на гидравлику.

Мастер
12лет

сабур? первый раз слышу... альфа знаменитее! да в прнципе выглядят они одинаково, а производство китай (все равно на одном заводе собирают, а в России наклейки разные лепят) я думаю по качеству будет одно и то же, китай он и в африке китай.. . без поломок можно проехать около 4 тыс км, гарантировано (ну если брак не попадется) , а если не гробить и ездить аккуратно бережно пройти обкатку и т. о. , ухаживать во время то и до 7 тыс км можно не сломатся! Они там по кубатуре отличаются, 50, 72, 80 и 110 вроде есть, так вот чем больше тем лучше (в магазине в доках за доп. плату укажут что 50 кубов (чтоб без прав можно было) платить не много придется не больше стоимости мопеда, точно) , потому что чем меньше кубатура, тем больше износ, и ехать больше 60 не будет...