Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Что за жёлтый червяк в терпуге? Разделываю рыбу, там как проволочник, только длиннее

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

ВСЯ рыба выловленная в дальневосточном регионе является по санитарным нормам условно-пригодной к употреблению из-за гельминтов. Что это значит? Ее можно есть только после обработки, которая обеспечит безопасность употребления. термообработка, засолка, копчение, и тд и тп.
Это относится не только к окуню-терпугу, но и к треске, сельди, наваге, , горбуше.... ВСЯ рыба заражена. боюсь, такая же ситуация и в других морских и речных бассейнах из-за отвратительной экологии.
Что посоветую? Главное не видеть. А все остальное от степени брезгливости и голода.

Аватар пользователя
Профи
12лет

Это силитер. Рыу есть мжно но после этого червя. У Мяса теряется вкус

Аватар пользователя
Мастер
12лет

Как-то раз теща привезла лещей свежих, только выловленных прямо с Дона. Разделываю. Не в кишках, в подбрюшье длинный белый червь. Рыбку выкинули, даже кошке не дали ничего

Аватар пользователя
Оракул
12лет

Такие что ли?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Фииииииии, не надо эту рыбку есть.