Что за жёлтый червяк в терпуге? Разделываю рыбу, там как проволочник, только длиннее
ВСЯ рыба выловленная в дальневосточном регионе является по санитарным нормам условно-пригодной к употреблению из-за гельминтов. Что это значит? Ее можно есть только после обработки, которая обеспечит безопасность употребления. термообработка, засолка, копчение, и тд и тп.
Это относится не только к окуню-терпугу, но и к треске, сельди, наваге, , горбуше.... ВСЯ рыба заражена. боюсь, такая же ситуация и в других морских и речных бассейнах из-за отвратительной экологии.
Что посоветую? Главное не видеть. А все остальное от степени брезгливости и голода.
Это силитер. Рыу есть мжно но после этого червя. У Мяса теряется вкус
Как-то раз теща привезла лещей свежих, только выловленных прямо с Дона. Разделываю. Не в кишках, в подбрюшье длинный белый червь. Рыбку выкинули, даже кошке не дали ничего
Такие что ли?

Фииииииии, не надо эту рыбку есть.