Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Лиса Алиса Лиса Алиса
Просветленный
Костя Костя
Оракул
Мона Лиса Мона Лиса
Просветленный
ἀνάβασις θεοῦ Георгий Мария Ивановна Y.Nine •••

Как повесить ящики от кухонного гарнитура, если мешают трубы газа и воды?

Гуру (3444), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Остальные ответы
надо сзади отпилить под эти трубы по диаметру.
выпиливать заднюю стенку под трубы...
Как вариант — на кронштейнах, которые позволят не пилить ящики и не нарушать целостность труб, и не возиться с проставками. Труба на пол-дюйма, плюс отступ от стены, на круг не более 40 мм. То есть кронштейн понадобиться совсем небольшой. Есть такие в продаже, ничего военного.
http://otvet.mail.ru/ansmarks/411893834 Это моя кухня хрущевка 5 кв. м (220х230 см) . Как вы понимаете дорог каждый см. Мне тоже газовая труба мешала повесить вытяжку, и батарея мешала открыванию нижнего шкафчика.
1) Позвонила в Мосгаз, вызвала инженера, обговорила это дело, все вопросы порешали. Трубу отпилили и перенесли на 45 левее к окну. Стоило это 10 тыс руб.
2) Позвонила в ЖЭК, вызвала сатехника, обговорила это дело, опять порешали. Отпилили трубу, заодно и батарею поменяли. Перенесли на 55 см левее к стене. Стоило это около 12 тыс, батарея, приклад к ней+работа.
3)Оставшиеся газовые трубы, шланги от воды и гофру от вытяжки - это отверсия в задних стенках соответствующих шкафов. Монтажники мебели это дело знают хорошо, но это всегда доп услуги. За весь-весь монтаж взяли с меня 14 тыс. (цена мебели +55тыс)
Так что дело это решаемое, только денег конечно же стоит.
вырезаются подпилы в задних стенках и полках делов то че мужик безруков
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают