Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мёд это сложный угдевод? Что ещё относится к ним?

Лиралика Арлаянова Просветленный (48467), закрыт 12 лет назад
И что именно подразумевается под понятием "сложный", то есть легко расщепляется?
Дополнен 12 лет назад
углевод*
Лучший ответ
Виктор Вабищевич Мастер (1829) 12 лет назад
Девушка, Вас кто-то жестоко дезинформировал.
Во-первых мед это не углевод. Это многокомпонентная смесь, правда большей частью состоящая действительно из углеводов. Но давайте пока от этого отойдем и ответим касательно самих углеводов.

Углеводы действительно бывают простыми и сложными. Сложными называют те, молекула которых представляет собой по сути соединение простых углеводов. Т. е. простой углевод - звено, сложный - цепь той или иной длины. В частности сахароза (она же сахар) состоит из двух звеньев (дисахарид) и уже считается сложным углеводом.
Наиболее известные простые углеводы - глюкоза и фруктоза. Глюкоза может прямиком использоваться в первозданном виде, фруктоза перерабатывается в глюкозу. Содержатся в основном в фруктах. Все сложные углеводы начиная от сахара, лактозы (дисахариды) и заканчивая углеводами с длинными цепочками (крахмал) требуют дальнейшего расщепления на моносахариды и лишь в виде глюкозы могут использоваться организмом.
Самые распространенные сложные углеводы - сахароза, лактоза, мальтоза, крахмал. Лактоза содержится в молоке и многими взрослыми не переваривается. Сахарозу и так все знают и кушают не только с фруктами но и досыпают в другие блюда по вкусу)
Сильно грузить Вас и распространяться не стоит, еще упомяну что основным сложным углеводом (полисахаридом) является крахмал. Он входит в состав картофеля и разных круп, злаков. Как следствие содержится и в макаронах и всем мучном (хлеб, булки) .

А возвращаясь к меду следует сказать, что эта смесь полезностей состоит примерно на 70% из глюкозы и фруктозы в примерно равном соотношении.
Так что правильнее сказать, что большей частью мед - это смесь простых углеводов. Именно смесь! Хотя не следует забывать, что в его состав входят витамины, немножко сложных углеводов, вода и прочее.
Но в основном это простые углеводы.

И простые углеводы не расщепляются вовсе - расщепляются сложные.
Основной источник сложных - картофель, крупы и все мучное.
основной источник простых - фрукты и указанный Вами мед.

Надеюсь ответ будет Вам полезен.
С уважением)))
KasperЗнаток (256) 9 лет назад
мука ни в коем случае не сложный углевод
Остальные ответы
Мама Таня Искусственный Интеллект (106550) 12 лет назад
Все крупы, макароны и т. п. - сложные углеводы. А простые - это сахар.
Евгения Бердникова Знаток (310) 12 лет назад
Те продукты в которых глюкоза есть (Глюкоза это сахар) Например крупы всякие, хлеб, торты, пирожные. и т. д. В гугле, яндексе посмотреть можно!
Источник: Я и ТОЛЬКО Я
~ Светозара ~ Просветленный (38745) 12 лет назад
Хлеб из муки грубого помола, неочищенные злаки, а также грубые фрукты и овощи, ягоды, бобовые, зернобобовые, картофель.
мир клининга Ученик (110) 4 года назад
Да мёд является простым углеводом, и это считается главным компонентом данного продукта, состоящим из фруктозы и глюкозы, которые относятся к группе моносахаридов. Усвоение такого рода углевода как мёд происходит на 100%. И так благодаря пчелам мёд является ценнейшим легкоусвояемым углеводом, каждые 100 граммов мёда дают 330 калорий энергетической ценности.

https://vse-promyod.ru/yavlyaetsya-li-myod-mochegonnym-allergenom-antiseptikom-slabitelnym-uglevodom/
Похожие вопросы