ПОМОГИТЕ, пожалуйста! Растительная краска для волос после хны - каков эффект?
В общем, история не нова, наверное. Покрасила волосы хной и басмой - ждала чего-то коричнево-черного, получила нечто среднее между рыжим и темно-рыжим (до этого была темно-русая) . Один вопрос: как получить свой коричневый, которого так жду. Я даже на нечто ближе к черному согласна, лишь бы не так рыжО было!
Поможет ли мне в этом растительная/нехимическая краска?
Заранее спасибо!
С кофе и чаем смешайте. И не заваривйте кипятком, это убивает пигменты в хне и басме.
Берешь две части хны, одну басму, одну кофе, и одну чай. Хна+кофе+чай завариваешь температурой 80 градусов на 2часа, а басму отдельно на полчасика. И учти что есть иранская, а есть индийская хна. одна порыжее, а другая покраснее.
Если в это зелье добавить какао, то цвет будет шоколадее, если ромашку, то поярче, она легкую желтизну даст.
Когда перемешаешь зелье с басмой, добавь чуть-чуть масла миндального, ну или зародышей пшеницы. Не бойся, масло не испортит покраску, цвет возьмется.
После покраски не мой голову 3 дня. Т. к. Пигменты еще не закрепились на волосах, да и басма еще не доконца проявила цвет (она долго темнеет) . Если же цвет не удался, а такое часто бывает отнатуральных красителей, то лучше покрасться сверху оттеночным бальзамом через недельку. Но некраской. И теболее не осветляйся. Хотябы первые месяца полтора. . И учти, что хна не смывается. Даже через несколько месяцев она будет давать о себезнать. На. Свету будешь рыжей чуток
Хна басма и кофе добавь будет клево.
Любым оттеночным бальзамом или шампунем, не краской, после хны можно краситься только недели через 3,а то цвет будет непредсказуемым. Можно типа артуаль, он без лареосульфата натрия, не вредит волосам.
ох.... й
в русый без осветления ни как не вернуться, поверьте опыту и не эксперементируйте! а рыжину можно забить стойкой краской с аммиаком в более темный оттенок!