Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

От куда в ХХI веке появляются невиданные прежде животные?

Ванюшка Ванечкин™ Просветленный (32050), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Rich Просветленный (35605) 14 лет назад
Не виданные прежде животные главным образом обитают в неволе, и их появление является результатом вмешательства человека. Это в основном гибриды которые являются помесями животных, обладающих схожими генами.

Вот некоторые из самых невероятных гибридов животных.
Лигр или тигролев это помесь самца льва и самки тигра, в то время как тигролев - это помесь самца тигра и самки льва. Лигры являются самыми крупными из семейства кошачьих в мире. Тигрольвы, наоборот, имеют склонность к карликовости и обычно по размерам меньше своих родителей. Самцы лигров и тигрольвов бесплодны, в то время как самки порой могут приносить потомство. В американском Институте охраняемых и редких видов в Майами, например, живет лигр по кличке Геркулес, высота которого составляет 3 м. В зоопарках России также есть свои лигры. Так зимой 2004 года в Новосибирском зоопарке родились двое "лигров". 9. Собаковолк
Собаки и волки скрещиваются довольно свободно. Волк - это пугливое животное с особенным поведение и развитым охотничьим инстинктом. Челюсти у него гораздо мощнее, чем у собаки. Поведение гибридов волка и собаки непредсказуемо. Для того, чтобы приручить животное, обязательно нужна дрессировка.

Свинья из железного века: это домашние свиньи темворской породы скрещиваются с диким боровом и получается так называемые свиньи из железного века. Эти гибриды более ручные, чем дикий боров, но не такие податливые как домашние свиньи. Обычно мясо этих животных идет на изготовление специальных сортов мясных изделий.

Зеброиды получаются в результате скрещивание зебры с лошадью, ослом или пони. Зеброидов предпочитают обычным зебрам по практическим соображениям, например, на них гораздо удобнее ездить верхом. Однако характер зеброидов более непредсказуем и с ними тяжело справиться. К тому же гибридные зебры крайне редко выживают больше нескольких дней, так как рождаются болезненными и недоразвитыми. Но, к примеру, "зебросел", родившийся в августе 2003 года в японском зоопарке, был здоров, хотя и не сможет иметь потомства.

Верблюлама это гибрид верблюда и ламы. Рождаются на свет в результате искусственного оплодотворение, поскольку различие размеров животных не допускает естественного размножения. У верблюламы обычно короткие уши и длинный хвост, как у верблюда, но раздвоенное копыто, как у ламы. И главное – у верблюлам отсутствует горб.

Полярный гризли это помесь медведя гризли с полярным медведем. Несмотря на генетическую схожесть, на природе эти два вида избегают друг друга. Недавно американские охотники застрелили в Канаде медведя, который оказался первым обнаруженным в диких условиях гибридом гризли и полярного медведя.
Левопард – это результат скрещивание самца леопарда с самкой льва. Голова животного похожа на голову льва, в то время как остальное тело больше напоминает леопарда. По размерам левопарды крупнее обычных леопардов, они любят карабкаться по деревьям и плескаться в воде.
Гибридный фазан получается в результате скрещивания золотого фазана (Chrysolophus pictus) с алмазным фазаном (Chrysolophus amherstiae) и имеет уникальный цвет оперения.
Остальные ответы
Люба Гуру (3630) 14 лет назад
От эволюции, радиации и от ошибок в институте Склифосовского
Пользователь удален Мастер (2468) 14 лет назад
а с чего вы взяли, что уже все открыто и известно???
Пользователь удален Мастер (1023) 14 лет назад
Этот мир еще неизведан до конца...
Ирина Петроци Гений (52486) 14 лет назад

Успехи генетики обещают не только создание новых лекарств и в перспективе значительное продление человеческой жизни, но и возрождение уничтоженных человеком диких животных. Одно из них - симпатичная птица дронт, или додо, обитавшая еще в XVII веке на острове Маврикий и перебитая матросами "на мясо" из-за своей полной беззащитности - дронт не умел летать, плавать или быстро бегать. И вообще, если бы не Льюис Кэрролл, обессмертивший додо в своей "Алисе в стране чудес", о додо вообще бы забыли.

Так получилось, что, несмотря на большое количество этих птиц на острове до их истребления, наука практически не имела в своем распоряжении останков дронта. Лишь недавно палеонтологам достались кости додо, найденные местным жителем в какой-то (хранящейся в секрете) пещере. Кости хорошо сохранились, в них уже обнаружены большие фрагменты ДНК, а может быть, и вся ДНК додо.

Появилась надежда исправить ошибку человека и возродить роскошную, величиной с крупного бульдога нелетающую птицу, потому что сохранились ее дальние родственники - дикие голуби. Метод восстановления вымерших животных носит название "обратного скрещивания" (так был воскрешен европейский тур) .

Правда, на очереди, помимо дронта, - и сумчатый тасманийский волк, и стеллерова морская корова - безобидное, хорошо размножающееся в неволе морское животное с очень вкусным мясом. Впрочем, это бестактность - морская корова достойна жить и сама по себе, а не в качестве нашего пищевого ресурса.
Похожие вопросы