Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рыбка. Скажите, пожалуйста, при готовке окуня нужно чистить чешую? Спасибо!

Janna Ученик (14), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Авокада Мыслитель (6182) 12 лет назад
Любую рыбу, даже минтай, надо чистить.
Окуня /морск. /тоже не мешает поскрести, даже если нет чешуи. Будет почище. Ведь это не составляет труда.
А речного-так и подавно.
Остальные ответы
Don Jon Мудрец (16088) 12 лет назад
Зачем её чистить? А окуня даже готовить не нужно, так можно есть...
Дмитрий Гатиятулин Гуру (4582) 12 лет назад
Все зависит от способа приготовления. Общее првило -чистить, но есть рецепты, не требующие чистки (чешуя снимается после приготовления).
Ира Руденко Ученик (93) 12 лет назад
Окуней надо чистить обязательно
Wause_Hume Профи (894) 12 лет назад
Необязательно потом она сама отпадает
Источник: жизненный опыт
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Рыба запеченная в соли

Если хотите рыбу сделать вкусно и просто, то не чистите ее от чешуи, а распорите, удалите внутренности и начините любимыми травами (петрушка, мята) . Смешайте крупную соль с яйцом, растерев ее меж ладонями, положите ровным слоем на противень, сверху рыбу и засыпьте оставшейся солью. Соли нужно по весу примерно столько же, сколько весит рыба. Запеките до готовности примерно полчаса при 200°. Потом скалкой оббейте соль – она отлетает вместе с чешуей, а если нет, то чешую удаляют с кожей. Так запекают рыбу на Карибах:

Фильм Salt Bake Fish http://www.youtube.com/watch?v=VOecTaxVVlU

Фильм http://kalabasa.ru/video/kulinarnye-puteshestviya-dzhejmi-olivera.-ispaniya.-andalusiya.html
Источник: сотни раз так на рыбалке пек в глине
Похожие вопросы