Рыба запеченная в соли
Если хотите рыбу сделать вкусно и просто, то не чистите ее от чешуи, а распорите, удалите внутренности и начините любимыми травами (петрушка, мята) . Смешайте крупную соль с яйцом, растерев ее меж ладонями, положите ровным слоем на противень, сверху рыбу и засыпьте оставшейся солью. Соли нужно по весу примерно столько же, сколько весит рыба. Запеките до готовности примерно полчаса при 200°. Потом скалкой оббейте соль – она отлетает вместе с чешуей, а если нет, то чешую удаляют с кожей. Так запекают рыбу на Карибах:
Фильм Salt Bake Fish
http://www.youtube.com/watch?v=VOecTaxVVlU Фильм
http://kalabasa.ru/video/kulinarnye-puteshestviya-dzhejmi-olivera.-ispaniya.-andalusiya.html