Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

С какого возраста женщина старородящей, в наше время?)

Солнечная Гуру (4792), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Когда первенца рожает.
Дополнен 12 лет назад
Слушайте, если после 25 старородящая, то получается всем срочно нужно рожать до 25, даже тем, кто не замужем..))))
Лучший ответ
Akulina Sandu Ученик (122) 12 лет назад
"старородящая" помоему это неимет силу. Мои подруги рожали первенца в 38, 40, 42
Очень васхетителные дети и очень умные
Остальные ответы
Mineralka Гуру (4731) 12 лет назад
с 30-ти.. . почему-то врачи считают так...
Анита Профи (638) 12 лет назад
Я в 32 первого рожала, никто старородящей не называл.
Катерина Мастер (1772) 12 лет назад
я в 31 родила, ни одна врча не ставила такой диагноз))) ) но в роддоме правда удивились когда узнали что мне столько лет
тата Искусственный Интеллект (202217) 12 лет назад
нет такого термина.
возрастная первородящая - с 30
возрастная беременная с 35
Пуш-ОК Оракул (61552) 12 лет назад
По-медицински))) , а не чисто по-человечески, с 28 лет!...
Лапочка . Профи (840) 12 лет назад
мое мнение - после 30, а с какого считается даже не знаю, но слышила, что для здоровья и женьщины и ребенка лучше родить до 28 лет
Татьяна Прибыткова Мыслитель (8353) 12 лет назад
как раз в НАШЕ ВРЕМЯ уже нет такого понятия
Myrtille Искусственный Интеллект (111061) 12 лет назад
Нигде в мире такого медицинского термина нет) ) только в ссср придумали) даёшь пятилетний план)
Анна Победашева Профи (994) 12 лет назад
Такой термин, действительно, существует. "Старородящей" считается женщина, рожающая первого ребенка после 25 лет. Но если 15 лет назад, средний возраст матери в первых родах состовлял 20-23 года. То в настоящее время имеется тенденция к тому, что возраст первородящих сдвинулся до 27-30. В настоящее время большая часть первых родов у старородящих.
Источник: http://medcanal.ru/topic989.html
Алена Просветленный (26730) 12 лет назад
хм.... с 25 лет! Лично я считаю, что сейчас женщины великолепно умеют ухаживать за собой, своим здоровьем и телом.... и вполне могут рожать первого и в 30лет!
Елена ТыринаМудрец (13749) 12 лет назад
Ухаживают они за собой чисто внешне. В 30 можно и на 18 выглядить. Но половая система и другие органы на наши крема никак не реагируют. Чем больше возраст роженицы, тем выше у нее риск родить ребенка с врожденными заболеваниями, в тч с синдромом Дауна.
Солнечная Гуру (4792) Полно знакомых, кто после 30 рожал и у них здоровые детки! За рубежом почти все после 30 рожают, у них больные рождаются?
Елена Тырина Мудрец (13749) 12 лет назад
Всегда было. После 25 лет женщина является старородящей.
Я ничего против таких женщин не имею, разные причины бывают.. . Но!! ! Давайте рожать во время! Тогда и детки будут здоровее!
СолнечнаяГуру (4792) 12 лет назад
Во-первых, не все выходят замуж до 25. Во-вторых, не у всех получается забеременеть до 25. В-третьих, не у всех есть желание беременеть до 25. Полно знакомых, кто рожал после 30 и у них прекрасные дети!
Оксана ОрденкоУченик (209) 10 лет назад
полностью согласна
Helen Искусственный Интеллект (161983) 12 лет назад
теперь такого понятия официально нет. Считается некорректным.
у нас и пидоров не корректоно называть пидорами....
БЕЛАЯ и ПУШИСТАЯ Мастер (2396) 12 лет назад
меня в 25 уже старородящей назвали )
СолнечнаяГуру (4792) 12 лет назад
Ужас. За рубежом после 30 только и рожают.
Андрей Миряшев Мастер (1208) 12 лет назад
После 30 лет, по акушерским нормам, женщина считается старой для родов - пусть она даже рожает первенца! Такова природа...
не даже первенца, а именно первенца. Последующх детей до 35 можно рожать, а певого лучше до 26
Александра Шумкова Просветленный (25747) 12 лет назад
Я в 24 рожала и мне врачи сказали, что я старородящая. Может это на фоне 14-17 летних, коими было забито все отделение.
в 24-это норма.
Александра Полещук Просветленный (41499) 12 лет назад
Женщина, рожающая ребенка первый раз после 25 называется старородящей.
Name SurnameМыслитель (8448) 8 лет назад
после 45, а не 25
Александра Полещук Просветленный (41499) У вас искаженные понятия... "старородящая" - это медицинский термин... раньше было 24 года старородящая, сейчас 25..
виктория Мудрец (10722) 12 лет назад
у меня сестра родила первого в 27 и ее в род. доме назвали старородящей так у нее истерика началась))) якобы я еще молодая а меня уже старой называют.. а так врачи конечно советуют родить первого до 25 лет
Вероника Кальянова Мыслитель (9053) 12 лет назад
Вот те, кто этот термин с бородатого 45-го года еще помнит, тот себя пускай так называет, независимо от возраста! Есть женщины репродуктивного возраста, а старо или младо - это вообще не важно!
TeSsA Просветленный (24256) 12 лет назад
вот по башке, тому кто придумал такие возрастные рамки! это шовинизм в отношении выбора женщин когда им рожать, а когда строить карьеру
а о детях вы подумали? Они хотят старую маму? Дети хотят молодую и красивую! А в 40 - какая красота? В это время уже бабушками становятся (нормальные женщины).
TeSsA Просветленный (24256) это всего лишь ваше субъективное мнение
Похожие вопросы