Анна Победашева
Профи
(994)
12 лет назад
Такой термин, действительно, существует. "Старородящей" считается женщина, рожающая первого ребенка после 25 лет. Но если 15 лет назад, средний возраст матери в первых родах состовлял 20-23 года. То в настоящее время имеется тенденция к тому, что возраст первородящих сдвинулся до 27-30. В настоящее время большая часть первых родов у старородящих.
Источник: http://medcanal.ru/topic989.html
Алена
Просветленный
(26730)
12 лет назад
хм.... с 25 лет! Лично я считаю, что сейчас женщины великолепно умеют ухаживать за собой, своим здоровьем и телом.... и вполне могут рожать первого и в 30лет!
Елена ТыринаМудрец (13749)
12 лет назад
Ухаживают они за собой чисто внешне. В 30 можно и на 18 выглядить. Но половая система и другие органы на наши крема никак не реагируют. Чем больше возраст роженицы, тем выше у нее риск родить ребенка с врожденными заболеваниями, в тч с синдромом Дауна.
Елена Тырина
Мудрец
(13749)
12 лет назад
Всегда было. После 25 лет женщина является старородящей.
Я ничего против таких женщин не имею, разные причины бывают.. . Но!! ! Давайте рожать во время! Тогда и детки будут здоровее!
СолнечнаяГуру (4792)
12 лет назад
Во-первых, не все выходят замуж до 25. Во-вторых, не у всех получается забеременеть до 25. В-третьих, не у всех есть желание беременеть до 25. Полно знакомых, кто рожал после 30 и у них прекрасные дети!
виктория
Мудрец
(10722)
12 лет назад
у меня сестра родила первого в 27 и ее в род. доме назвали старородящей так у нее истерика началась))) якобы я еще молодая а меня уже старой называют.. а так врачи конечно советуют родить первого до 25 лет
Вероника Кальянова
Мыслитель
(9053)
12 лет назад
Вот те, кто этот термин с бородатого 45-го года еще помнит, тот себя пускай так называет, независимо от возраста! Есть женщины репродуктивного возраста, а старо или младо - это вообще не важно!
TeSsA
Просветленный
(24256)
12 лет назад
вот по башке, тому кто придумал такие возрастные рамки! это шовинизм в отношении выбора женщин когда им рожать, а когда строить карьеру
Оксана ОрденкоУченик (209)
10 лет назад
а о детях вы подумали? Они хотят старую маму? Дети хотят молодую и красивую! А в 40 - какая красота? В это время уже бабушками становятся (нормальные женщины).