Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Некоторые же сами пишут, что волею случая поздно посеяли томаты на рассаду, но потом в грунте поздние догнали остальных.

нюра фаритова Гуру (2581), закрыт 12 лет назад
Так зачем же вы продолжаете рано сеять семена и мучить томаты малым объемом земли, недостатком света и получать от них небольшие урожаи? Когда можно посеять чуть позднее, не выращивая тощих задохликов, высадить не в 60 суток, а в 30.
Кстати, пикировка задерживает развитие томатов на 2 недели. Обходясь без нее, вы значительно ускоряете развитие рассады.
Лучший ответ
Аделаида MarkoffЬeva Просветленный (33078) 12 лет назад
Признаюсь, меня периодически "зомбируют" на этом сайте и я начинаю чувствовать себя отстающей, возникает желание подорваться и срочно что-то посеять)) ) Но потом здравый смысл побеждает.. . Ну о чем говорить, если солнце у нас печет всего третий день? И то переменчиво. Подсветку считаю бессмысленной процедурой, мне не нужны искусственные растения, которых избыток по магазинам. Поэтому сею помидоры в последнюю пятидневку марта. В прошлом году над моей рассадой угорали все кому не лень - маленькая чего-то такая, хахаха! Ну и что? Зато стоял лес крепышей, с темными пушистыми листьями, толстым волосатым стеблем синего цвета. Это я еще в тот год про окучивание не знала)) ) А то бы ого-го!
Так что Ваши замечания поддерживаю! Кстати, идеальный возраст рассады 45 суток.
нюра фаритоваГуру (2581) 12 лет назад
про окучивание спасибо:)
Валентина ГригорьеваМудрец (18538) 12 лет назад
Полностью разделяю Ваше мнение .))
Остальные ответы
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117121) 12 лет назад
Пикировка для меня вообще неясна. Чудно всходят в индивидуальных стаканчиках, да и смотрятся пободрее.
[Я-Ваша Легенда]™ Просветленный (30891) 12 лет назад
Любое нарушение (да же полива) тормозит развитие растений. Особенно если земля в которой они росли плодородная, а в ОГ тяжелая и не плодородная.
Елена Смирнова Просветленный (31731) 12 лет назад
Рано - согласна, сеять не стоит, но и поздно тоже не хорошо.
Это я писала, что припозднилась с посевом в прошлом году. Да, в росте догнали, но в плодоношении нет. Мои были позже, чем у соседей. Это не есть хорошо в нашем климате - половину плодов съела фитофтора.
Подали идею. Попробую часть пикировать, а часть нет. Посмотрим.
от фитофторы помогает укрывной материал положенный сверху растений на дуги
Ирина Громова Просветленный (47226) 12 лет назад
Ранние, может, и догонят. А из рассады все равно зреют раньше .Я стараюсь любым способом обмануь фитофтору.
Митяй Буханкин Оракул (63415) 12 лет назад
народ хочет получить ранний урожай. рано сеют потому что у многих лето короткое или весна холодная.
например у нас сейчас уже +10-12 днем ночью +6. капусту некоторые на рассаду посеяли давно, а помидоры даже не думают (те что для себя) . я например рассаду делаю в марте и высаживаю в ог когда будет 10 см ростом, меньше болеет, примерно 20-го апреля. и вообще, народ бесится как может, кровь загустела за зиму.
и что с того, что однолетнее растение так сажают. оно отдало своё за сезон, засохло и всё. тут даже гринпис ему не поможет.
где это увас? У нас еще зима:(
Митяй Буханкин Оракул (63415) у нас уже весна. сейчас +7. днем было 12, но пасмурно.
Тана Просветленный (27305) 12 лет назад
Я - не мучаю. Сажу томаты в начале марта, в начале мая - высаживаю под временные пленочно-агриловые укрытия. Не хуже парника или теплицы. Тощие задохлики у меня не получаются. А когда я как-то раз посадила томаты поздно (ранний посев взошел очень плохо) , они догнали ранних по росту, но урожайность была крайне низкая. Что пикировка задерживает развитие, не замечала. Наоборот, после неё корневая система лучше
Кошечка Искусственный Интеллект (105105) 12 лет назад
Некоторые-это всего один человек. А так мы все в разных регионах и разные условия и томаты такие разнообразные по своим качествам. Поэтому-сеею в разные сроки. Самые ранние по срокам созревания даже и не дома -нефига им на подоконнике мучиться, а в теплице в апреле.
Леля Казанова Просветленный (40658) 12 лет назад
Самара. У нас в третьей декаде апреля до +27. Я хочу на свой день рождения (8.06) есть свой салат из огурцов, помидор и базилика. Редиску в июне уже не кушаем.
Похожие вопросы