Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Граппа или бренди? Что чем отличается???

Балтийский Легион Мастер (1146), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406590) 11 лет назад
Европейцы знали о технике дистилляции вин с древних греков, но не практиковали ее в крупных масштабах, пока около 12 века арабами не было введено водяное охлаждение. Дистилляция, считали средневековые ученые, производит очищенную суть жидкости, а термин aqua vitae (вода жизни) использовался для всех видов дистиллятов. В позднем средневековье производство самогона (moonshine) начало быстро развиваться, особенно в Германии. К 13 веку, Hausbrand (буквально «сожженный дом» ) было обычным явлением, породив бренди. Название бренди происходит в 14 веке от голландского слова brandewijn "сожженное вино", из-за применения огня при дистилляции. Коммерческая дистилляция бренди из вина началась в 16-ом веке. Согласно легенде голландские моряки начали перегонять вино перед отгрузкой, чтобы снова разбавить водой в порте прибытия.

Итак, бренди – общее название алкогольных напитков, дистиллированных из вина (граппа, чача, кизлярка) . Термин относится исключительно к изделиям из винограда, а бренди из других плодов, выделяются названием этих плодов. За исключением некоторых типов, известных как «белые» , бренди обычно выдерживается. Старение в деревянных бочках углубляет цвет до янтарных оттенков, а использование карамели еще более затемняет напиток. Бренди содержит примерно 50% алкоголя; им обычно укрепляют херес, мадеру и другие десертные вина. Подобно другим дистиллированным крепким напиткам, бренди не улучшается после хранения в бутылках. Звезды или символы обыкновенно указывают возраст – по звезде за год.

Остальные ответы
Виктор Зеленкин Искусственный Интеллект (148101) 11 лет назад
Граппа - итальянская виноградная водка, бренди - тот же коньяк, но не из Франции. Кстати, и в самой Франции есть похожий на коньяк напиток - арманьяк (с плато Ланмезан).
Источник: старый пьяница и нобелевский лауреат 1954 года по литературе Эрнесто Хемингуэй
hamomilus Просветленный (49395) 11 лет назад
Грапа - спирт из винограда. Обычно вещь хорошая. Бренди - спирт из винограда, выдержанный в дубовых бочках, но не в провинции Cognac. Обычно вещь плохая.
Сергей Гаврилов Искусственный Интеллект (185292) 11 лет назад
Граппу обычно делают из виноградных выжимок (хотя есть и исключения) . Это виноградный дистиллят. То же, что ракия, чача, только с итальянской спецификой.
Бренди называют коньяк, не имеющий права называться коньяком. Хорошее бренди - прекрасный напиток. Например, я недавно прикончил бутыль отличного бренди Three Barrels.
Мария Просто Мастер (2452) 11 лет назад
граппу почти не выдерживают, у бренди обязательна выдержка, как и у коньяка, только не из определенных регионов Франции.
Поленков Ученик (210) 8 лет назад
Граппа является одним из типов бренди. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок, а бренди путем дистилляции вина
Ruslan.M Профи (973) 10 месяцев назад
Граппа - это "народное бренди" - дистиллят из самых разных виноматериалов, из которых ещё и вино не вполне вышло. Винная брага, жмых - всё в дело!
Это и есть граппа... Или чача, по-кавказски.
А бренди делают исключительно из готового вина, и выдерживают в специальной таре.
По сути бренди - это благородная граппа...
Или наоборот - читай первую строку...
Похожие вопросы