Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Нужен ответ дерматовенеролога по вопросу ИППП. Ситуация и вопрос в дополнении.

у супруги после родов обнаружился трихомониаз. лежала в больнице. когда выписали, ГИНЕКОЛОГ написал рекомендации. из всего списка она ставила лишь свечи. я же пошел к венерологу, который выписал список из 11 препаратов для лечения трихомониаза. пока не покупал их из-за отсутствия денег. супруге тоже сказали пойти к венерологу. пока она не ходила. т. е. из всего курса лечения, она ставила лишь свечи, а я пока ничего не делал.
1. можно ли заниматься любовью пока не начали лечение?
2. если нет, то можно ли предохраняясь?
3. курс лечения у меня, как я понял, 10 дней. потом еще надо будет обследоваться. какова вероятность, что за эти 10 дней трихомониаз излечится у меня? какова вероятность, что не придется снова покупать дорогостоящие препараты?

Дополнен

я, вроде, написал ясно, что лечиться еще не начинали толком, кроме свеч, которые она ставила. лекарства купим только на следующей неделе, возможно. денег нет вообще. лично на меня надо более 20 тысяч тенге (4000 рублей).

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Сейчас трихомонады эти обнаглели и стали более злыми, чем раньше, лечение стало намного более серьёзным, иначе их не убьёшь. Если раньше достаточно было провести один курс трихопола (+ свечи) , то сейчас этого уже недостаточно. Непонятно вот что : сколько прошло после родов, как у жены с лактацией (кормит ли она) . Ситуация у вас непростая - и лечиться надо срочно, и кормление.. . Думаю, имеет смысл на несколько дней прекратить кормление и обоим начать лечиться - серьёзно, а не одними свечами! Молоко тщательно сцеживать, чтобы не пропало. Вообще - то вступать в половую жизнь вашей жене можно только через 30 - 40 дней после родов, не раньше!
Но если это время уже прошло и ВРАЧ ЖЕНЕ РАЗРЕШИЛ (вы же понимаете, что это должен проконтролировать и разрешить врач?) , то - думаю, пока не начали лечение, можно, но с презервативом. А когда начнёте (как можно быстрее! ) - то уже никаких контактов! !
Смысла лечиться вам одному нет - только вместе. Вероятность излечения высока - но ведь вы потом повторно заразитесь от жены. А малыш - разве для него нормально находиться рядом с больными трихомониазом родителями? !
Жене, думаю, не обязательно идти к венерологу, гинекологи тоже весьма компетентны. Но обычно супругам применяют ОДИНАКОВОЕ лечение, только у женщин ещё добавляю свечи.

12лет

Потерпите вы с любовью. А лечиться нужно вдвоём обязательно, иначе толка не будет.

Гуру
12лет

Не покупайте дорогостоящие лекарства. Есть те же составы, но дешевые. Например МЕТРОНИДАЗОЛ по 2 таблетки 3 раза в день в течение 10 дней. Трихопол так же дешевый.

Источник: медик