Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как замариновать лук. Подскажите пож-та. Только если можно точные пропорции)

FELIKSA Мастер (1228), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Марина Мастер (1262) 11 лет назад
на литр теплой воды: полстакана уксуса, 4 ст. ложки сахара, 1\2 ложки соли, 5 ложек подсолнечного масла. перед тем, как залить лук маринадом, его нужно ошпарить кипятком, чтоб не горчил.
Остальные ответы
Динар Мыслитель (7005) 11 лет назад
Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком. Утрамбовать лук в банку. Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы. Залить маринадом. Для этого развести винный уксус (другой не бери - испортишь вкус) с водой 1:1, посолить и поперчить. Настаивать сутки в холодильнике. Интересный цвет получается))
Артемий Барьков Мастер (1133) 11 лет назад
Как замариновать лук?

Как можно замариновать лук? В чём маринуется лук и какие пропорции составляющего для маринада?

Мариновать лук довольно просто. Для маринада нам понадобится уксус (винный) , соль, перец, вода, свекла. Свекла нам понадобится для придания цвета луковице. Благодаря свекле лук станет необычного сиреневого (розового) оттенка. Если вы хотите, чтобы лук остался белого цвета, то свеклу просто не добавляйте в маринад.

Нарезаем луковицу кольцами или полукольцами, как вам больше нравится. Укладываем в чистую литровую банку кольца лука, не трамбуя его. Укладываем лук до верху банки, делая 2 - 3 слоя из свеклы (кружочками нарезаем) .

Винный уксус необходимо размешать с (холодной) кипячёной водой в соотношении одни к одному. Насыпаем в банку с луком 1 чайную ложку соли, пару горошин чёрного перца. Заливаем рассолом из воды и уксуса. Накрываем крышкой и отправляем лук мариноваться на сутки в холодильник.
Через сутки маринованный лук будет готов. Этим луком можно украшать блюда или подавать к столу как самостоятельную закуску.
Меламори Блимм Искусственный Интеллект (365308) 11 лет назад
Несколько луковичек 3-4
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр.
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки

Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч. ) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Дина Матвеева Просветленный (33770) 11 лет назад
2 луковицы, 1 лимон, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, растительное масло 1 ст. л. , перец черный молотый
Лук почистить порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем. Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры, очищенную кожуру (Цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной ложки. Из обоих половиной выжать сок. Подогреть 50 мл кипяченой воды, добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения, затем добавить масло, сок лимона и цедру. Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на 30 минут, затем откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад. Все - лук готов.
Лана Гуру (4948) 11 лет назад
Как у вас все сложно))) Я делаю быстро и вкусно! Лук нарезаю кольцами, затем из чайника обдаю его кипятком, потом сразу под холодную воду промыть! А потом заливаю уксусом разбавленным. Стоит это все минут 10-15.Затем жидкость сливаю и соли добавляю чуть-чуть и песочка, просто совсем чуть-чуть! И лук готов!!!! Хоть в селедку, хоть в салат!!!! Обычно его съедают первым и без селедки!!!!
Похожие вопросы