Марина
Мастер
(1262)
11 лет назад
на литр теплой воды: полстакана уксуса, 4 ст. ложки сахара, 1\2 ложки соли, 5 ложек подсолнечного масла. перед тем, как залить лук маринадом, его нужно ошпарить кипятком, чтоб не горчил.
Динар
Мыслитель
(7005)
11 лет назад
Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком. Утрамбовать лук в банку. Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы. Залить маринадом. Для этого развести винный уксус (другой не бери - испортишь вкус) с водой 1:1, посолить и поперчить. Настаивать сутки в холодильнике. Интересный цвет получается))
Артемий Барьков
Мастер
(1133)
11 лет назад
Как замариновать лук?
Как можно замариновать лук? В чём маринуется лук и какие пропорции составляющего для маринада?
Мариновать лук довольно просто. Для маринада нам понадобится уксус (винный) , соль, перец, вода, свекла. Свекла нам понадобится для придания цвета луковице. Благодаря свекле лук станет необычного сиреневого (розового) оттенка. Если вы хотите, чтобы лук остался белого цвета, то свеклу просто не добавляйте в маринад.
Нарезаем луковицу кольцами или полукольцами, как вам больше нравится. Укладываем в чистую литровую банку кольца лука, не трамбуя его. Укладываем лук до верху банки, делая 2 - 3 слоя из свеклы (кружочками нарезаем) .
Винный уксус необходимо размешать с (холодной) кипячёной водой в соотношении одни к одному. Насыпаем в банку с луком 1 чайную ложку соли, пару горошин чёрного перца. Заливаем рассолом из воды и уксуса. Накрываем крышкой и отправляем лук мариноваться на сутки в холодильник.
Через сутки маринованный лук будет готов. Этим луком можно украшать блюда или подавать к столу как самостоятельную закуску.
Меламори Блимм
Искусственный Интеллект
(365308)
11 лет назад
Несколько луковичек 3-4
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр.
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч. ) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Дина Матвеева
Просветленный
(33770)
11 лет назад
2 луковицы, 1 лимон, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, растительное масло 1 ст. л. , перец черный молотый
Лук почистить порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем. Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры, очищенную кожуру (Цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной ложки. Из обоих половиной выжать сок. Подогреть 50 мл кипяченой воды, добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения, затем добавить масло, сок лимона и цедру. Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на 30 минут, затем откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад. Все - лук готов.
Лана
Гуру
(4948)
11 лет назад
Как у вас все сложно))) Я делаю быстро и вкусно! Лук нарезаю кольцами, затем из чайника обдаю его кипятком, потом сразу под холодную воду промыть! А потом заливаю уксусом разбавленным. Стоит это все минут 10-15.Затем жидкость сливаю и соли добавляю чуть-чуть и песочка, просто совсем чуть-чуть! И лук готов!!!! Хоть в селедку, хоть в салат!!!! Обычно его съедают первым и без селедки!!!!