Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Осталось тесто от пельменей-что из него приготовить?

Иришка Мудрец (19911), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Я Оракул (65077) 11 лет назад
я пиццу делаю на пельменном тесте.. но это для тех, кто любит тонкое мягкое тесто в пицце, а не толстые булки..
Остальные ответы
Наталья Орлова Мудрец (10314) 11 лет назад
лапшу - раскатать, нашинковать и высушить
LNK Оракул (88719) 11 лет назад
Нарезать и насушить лапшу.
Лимар Тарумов Мудрец (16086) 11 лет назад
Пресные лепешки на сковороде с подсолнечным маслом. С чаем классно.
Александр Повар Знаток (391) 11 лет назад
Самое простое это клецки. Сверить как есть и со сметаной потом их кушать или с соусом.
Либо сделать вареники если есть отличная от мяса начинка.
Космея Просветленный (25278) 11 лет назад
Разрезать на небольшие кусочки, сформировать из них подобие шариков, раскатать каждый как можно тоньше, подсыпая по чуть-чуть муки, раскалить сковороду и подсушить с обеих сторон каждую тоненькую лепёшку. Как правильно подсушивать: сковороду ни в коем случае ничем не смазывать, кладете лепёшку на сковороду, немного подержите, переворачиваете на другую сторону и тоже ненадолго, тесто ни в коем случае не должно пдогорать и румяниться. Е сли всё делается правильно, лепёшка должна наполниться воздухом и подняться, для этого в можно и в третий раз его перевернуть. Снимаете подсушенную лепёшку и кладете в приготовленное заранее полотенце, заворачиваете в него, чтобы не высохло. Лепёшки сладываете друг на друга, не забывая каждый раз накрывать полотенцем. Когда все они будут готовы, смазываете каждую из них с обеих сторон растопленым сливочным маслом. Можно есть прямо так, а если хотите, можно начинить их картофельным пюре - на одну половину лепёшки кладёте начинку, а второй половинкой накрываете.
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 11 лет назад
Нажарить лепёшек на раст масле, посыпать солью чуть-чуть- горячие очень вкусные
это я Профи (706) 11 лет назад
Галушки нащипать и в супчик с курочкой закинуть.
D.H. Мастер (1761) 11 лет назад
Клёцки в суп или просто сухую тонкую лепешку на сухой сковороде.
Алиса Новикова Просветленный (22392) 11 лет назад
Шеф повар -француз тонко раскатывал оставшееся тесто, резал тонкой соломкой, отваривал в соленой воде и порционно замораживал в пакетиках, именно отваренную лапшу. А когда надо было подать суп грибной, с фрикадельками, или куриный с домашней лапшой - все было под рукой.
Злата Дикая Мастер (1462) 11 лет назад
Лапша. Раскатать тонко, нарезать мелко, подсушить.
Клецки совсем по - другому рецепту.
Ирина Кук Ученик (145) 11 лет назад
Можно сделать лаваш для шаурмы тонко раскотать и выпекать на сухой сковородке
малина ///// Ученик (143) 11 лет назад
мама всегда раскатывала и обжаривала на сковороде, в детстве было очень вкусно
Похожие вопросы