Top.Mail.Ru
Ответы

Так сперла я кошку или нет?

Навеяло вопросом "нашел собаку, отдавать или нет".
2 года назад мои дети по пути в садик нашли полудохлого котенка, в крови из разбитого носа, лежащего в луже помета, облепленного муравьями, совершенно никакущего. Запихав детей в сад, я вернулась к кошке (оказалась кошка, месяцев 5), как была, вонючую и грязную, отнесла к вету (кабинет был прямо через дорогу от детсада) . Шок от падения, но кости целы. Отнесла домой, отмыла. Через 2 дня котенка начала ходить, нашла лоток. Я уже распечатала объявы, но притормозила. Непонятно стало. Котейка не дикая, знает людей, не боится рук, пятки мягкие, не знавшие асфальта - вроде надо отдать. Но! Ухи черным-черны от клеща (долго не могли вывести) , тощая, пузо вздуто, глисты (огуречный цепень) , жрала все, что не приколочено, а обычный сухой Про План трескала до рвоты, не могла остановиться. Вроде не дело так обращаться с котенком, не надо отдавать. Но, может, хозы неопытные, а кто я такая, чтобы учить других? Так придут и детей, к примеру, у меня заберут, потому что я их кормлю котлетами, а другие будут кормить куропатками, и рисовать учить не на дому, а в студии. И вообще, может, там ребенок по котенку плачет.
Снова собралась вешать объявы. Но муж запретил, чтобы телефон не светить (подозреваю, что сразу хотел кошку себе оставить) . Стала в качестве альтернативы искать, не повесил ли объявления сам хозяин. Нету. Спросила дворника - они молча делают свое дело, а видят все и всех, глаз-автоген. Тот видел, оказывается, из какого окна котенок вылетел! Все условия, бери котейку и отдавай!
Не могу.
Увидев мое замешательство, дворник спросил: "Что, понравилась кошка? ". Ну, кошка как кошка, но жалко. "Ну и оставьте себе". Постеснялась спросить - он что-то нехорошее знает про бывшего хозяина, или "просто смотрит на вещи": нашел-хватай? Не то чтобы мне требовалось разрешение постороннего человека, но все один к одному: муж не велит объявы вешать, бывший хозяин кошаку не ищет, дети (мои) воют, кошака оклемалась и от меня не отходит, а ее еще лечить надо.. . Для очистки совести дала объявление на местном форуме (написала там, что котенок разбился в лепешку и на его лечение нужно стотыщмильенов) . Подождала. Хозяева забрать котенка и тратить стотыщмильенов не рвутся. Или форум не читают. И забила.
Выросла золотая зверюшка. Идеальный характер, детей любит, понятливая, приветливая, чистоплотная - все при ней. И красивая! Дети в ней души не чают. Но каждый раз, когда прохожу мимо ТОГО дома (а хожу-то постоянно, младшего в сад вожу) , смотрю на ТЕ окна и думаю: так сперла я котенка или нет?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Если по закону, то да, "спёрли". Юридически кошка или собака - имущество.. . О его находке вы обязаны сообщить в полицию, заявление написать.. . Хозяев искать тоже обязаны.. . Если никто в течение полугода не явится, то животное становится вашим официально.. . Если явится, имеете право потребовать через суд возместить вам убытки, которые вы понесли за содержание этого животного: корм, ветеринар и т. п. , но чтобы доказать, какова сумма, всё это время вы должны собирать чеки.. . Это по закону.

Ну а по-человечески если, вы правильно сделали. Кошка падает из окна, уши в клещах - вряд ли её так уж любили.. . Могли бы хоть объявления поклеить в районе. Скорее, "ну выпала - значит, судьба такая", вот что они подумали.

Искусственный Интеллект
12лет

Котенка )))

Я в 2008 году увела целую корову.
У меня своя ферма, я езжу на нее через два поселка, и как то заметила, что я уже пару дней езжу мимо одной и той же коровы, которая не меняет своей дислокации за сельскими огородами. Остановилась, вышла, корова на меня смотрит, вокруг животного все съедено и вытоптано, а к тому же солнце печет жутко - июль месяц. Думаю - отведу корову в кусты. Отвела. Та накинулась на траву как с ума сошла. Съездила на ферму, привезла воды, думала - убьет меня скотина за воду - так накинулась. На следующий день подъезжаю - корова там куда я ее отвела накануне. Ну, коровы все на учете в районной вет станции, звоню туда, описываю скотину, мне говорят чья. Нахожу дом, так никого. Соседи говорят, что хозяева уехали отдыхать. Я сказала кто я и оставила свой телефон, сказала, что они бросили корову на поле (соседи были уверены что корова продана) и она там уже не одни сутки, и что я ее увожу на ферму. Пригнала коневоз и увезла. И мне еще никто насчет нее не позвонил ))))

Знаток
12лет

Если бы он нужен был кому-нибудь, его бы с окна не выкинули и уже давным давно искали бы! "Вы все правильно сделали!

Высший разум
12лет

вы сделали все правильно, животным место там, где за ними хорошо ухаживают, хорошие хозяева уже давно везде, где возможно объявы бы расклеил и вообще у котенка бы этого всего нге было, да и не допустил бы хороший хозяин, чтобы киска из окна выпала, а перед тем, как заводить животное, надо как можно больше о нем узнать, так что неопытность в этом случае не при чем

Оракул
12лет

Вы-то всё правильно сделали, а по поводу вопроса о хаски (отдавать или нет) это породу надо хоть чуть-чуть подержать, чтоб понять о чём речь, порода самостоятельная, гулёвая, поводок не удержал стой жди пока нагуляется сама придёт, и не обязательно хозяева нерадивые или плохие просто порода независимая .