Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Всех приветствую) Меня мучает вопрос, будет ли расти орхидея на северном окне?

В апреле-мае планирую приобрести орхидею фаленопсис, но у меня окна северные, солца нет ((( Досвечивать нет возможности.... Летом я все цветы а у меня их:

гузмания, драцена, традесканция, кливия, денежное дерево, 6 гераней еще одна королевская, пахиподиум, 3 фуксии, глоксиния, ахименес всходит) 2 больших кактуса, 1 средний, 7 маленьких, страманта, эписция, еще одно растение с восковыми листьями (не помню названия) 2 декабриста, хлорофитум, фикус бенджамина наташа, диффенбахия и спатифиллум) Посадил мимозу стыдливую и пальму

выношу на лоджию, ТАМ СЕВЕРО-ЗАПАД, там солнце есть, но тоже немного, перепад температуры ночью тоже есть, что, насколько я знаю, нужно для цветения орхидей.... В интернете многие пишут что у них на северных окнах цветут фаленопсисы, и очень даже неплохо. Так вот мне нужен совет опытных цветоводов.... Будет ли она у меня цвести?

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Если будит правильный уход и вы приобретёте изначально здоровое растение то цвести будит. У меня меня два года постоянно цвела пока по незнанию не поменяла грунт, попался не качественный, сгнили корни, сейчас у меня орхидея дендробиум нобиле стоит на севером окне, и прекрасно цветёт, а какой у неё прекрасный запах.

Ученик
12лет

тебе че на лампу денег жалко?
купи эсл за 100 ру и будет счастье