Top.Mail.Ru
Ответы

Вальс синей Незабудки. О чем ее Танец ?

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Незабудка ...Вроде бы невзрачный и неказистый цветок, а сколько про него сложено легенд и различных историй! Они рассказывают о слезах, пролитых невестами при расставании с любимыми. Слезы эти превращаются в голубые, как их глаза, цветы, и девушки дарят их возлюбленному на память... Еще одна легенда о незабудке гласит о том, что богиня Флора, раздавая имена разным растениям, обошла вниманием скромный голубой цветок, уже уходя, она услышала, как этот цветок тихо произнес "Не забудь обо мне! " Флора разглядела и нарекла незабудкой, подарив способность навевать людям воспоминания. Это только одна из множества легенд о том, как нежный голубой цветочек с желтым глазком в середине получил столь примечательное имя.

В одной старинной песне поется: "Вот синий цветочек, его зовут незабудкой. Этот цветочек положи к сердцу и думай обо мне. Если погибнет он, то погибнет и надежда, а мы так полны любовью, что, поверь мне, она никогда во мне не умрет". Незабудку считают также колдовской травой: венок из незабудок, надетый на шею любимому человеку или возложенный ему слева на грудь, где бьется сердце, привораживает его и держит крепче всяких цепей.
У многих народов незабудка является символом постоянства и верности. На языке цветов она значает память.

Лазоревые, голубые, ярко синие и слегка розовые лепестки незабудок соединились в небольшие соцветия и раскинулись в фигурах медленного волнующего вальса.. .вальса любви, который играет звездопадом надежд, уносит в мир мечты и нежно звучит в памяти вечно.. .

Плэйкаст «Вальс синей незабудки»

Оракул
12лет

Плящущим шагом прошла по земле. Неба дочь! С полным передником роз!... (М. Цветаева)

Оракул
12лет

Грустный танец.... Что было когда-то, но прошло.... И чем далее ветер времени уносит те счастливые мгновения, - тем труднее сохранять ровное дыхание и спокойные мысли при вспоминании о счастливых мгновениях....

Мыслитель
12лет

О бережно хранимых воспоминаниях...