Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно заменить пшеничную муку на ржаную в рецепте?

катязвенигородская Знаток (302), закрыт 11 лет назад
Ингредиенты:
Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное

Приготовление:
1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.

Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.
Лучший ответ
Полина:) Профи (863) 11 лет назад
можно, более диетически получиться))
Остальные ответы
Хороший инструмент Профи (849) 11 лет назад
конечно можно! даже ещё лучше будет!
Леонид Чуйков Высший разум (101375) 11 лет назад
Заменить-то можно. Вот только изделия из чистой ржаной муки горчат, да тесто из неё не такое эластичное. Иначе бы кляр на ней и делали.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (150377) 11 лет назад
вообще то НЕТ жаренные луковые кольца должны быть золотые а не чёрные
Инка Искусственный Интеллект (107675) 11 лет назад
вкус у муки разный, как у белого и черного хлеба.. если вам такой вкус больше нравится то готовьте с ржаной..
Сиббиттер Оракул (91675) 11 лет назад
Кляр из ржаной муки не получается - в ней нет клейковины, а само тесто - слишком дряблое. Да и вкукс у него - так себе.
Уж лучше просто - отдельно обмакнуть в яйцо, а потом - в крахмал.
Кстати. Данный рецепт кляра - просто ужасный. В него же весь жир из фритюра впитается. В кляре должно быть минимальное содержание липофильных компонентов - желтков, масла, молока или кисломолочных прогдуктов.
Пухлик Оракул (58100) 11 лет назад
Нет. Ржаная мука в приготовлении ( особенно в расстойке) разительно отличается от пшеничной. Результат вам вряд ли понравится....
NEXT Ученик (150) 11 лет назад
нельзя. Можно сделать пополам с пшеничной
Похожие вопросы