Сиббиттер
Оракул
(91675)
11 лет назад
Кляр из ржаной муки не получается - в ней нет клейковины, а само тесто - слишком дряблое. Да и вкукс у него - так себе.
Уж лучше просто - отдельно обмакнуть в яйцо, а потом - в крахмал.
Кстати. Данный рецепт кляра - просто ужасный. В него же весь жир из фритюра впитается. В кляре должно быть минимальное содержание липофильных компонентов - желтков, масла, молока или кисломолочных прогдуктов.
Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное
Приготовление:
1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.