Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы можете на глаз отличить работу проф. художника (окончившего училище) от работы самоучки?

Капитолина Мудрец (19248), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Andrey Gavrilov Оракул (65521) 11 лет назад
Я думаю. это возможно сделать с достаточно высокой степенью вероятности. Самым важным в работе профессионала является лаконизм. Он не делает лишних движений. Минимальная затрата сил и средств.
Самоучка делает много лишних движений. тратит больше материалов и времени в результате чего труд его не рентабилен. Затрата средств превышает расходы. нецелесообразен в сравнении в ценой продукта.

Но чёткой границы между профессионалом и самоучкой нет. Нет в этом мире только чёрного и белого. очень много оттенков и цветов.
Остальные ответы
Boshi Профи (760) 11 лет назад
Да, даже если этот художник добился больших успехов в мастерстве. К сожалению, это всегда видно. Но в мировой живописи есть место и для такого искусства, оно называется - наивное искусство. Известных наивных художников много Ван Гог, Сезанн и т. д.
Капитолина Мудрец (19248) 11 лет назад
Я думал, что наивное искусство - это когда даже не самоучка, то есть когда даже сам законов живописи не изучал, то есть рисуешь, как сердце подскажет.
Boshi Профи (760) Знать законы живописи это одно, а грамотно их применять это другое. Не зависимо от того знает художник законы живописи или нет, если у него нет академической школы это сразу видно. Профессиональные художники тоже пишут, как сердце подскажет, только пользуются при этом всем мировым опытом, накопленном в живописи и переданном через поколения.
Ironie Высший разум (262665) 11 лет назад
Ответ Boshi очень напомнил мне одного персонажа с ответов,
который позиционировал себя тут как профессионального художника,
а на самом деле, имел об этой профессии весьма отдаленное представление.

Наивное искусство- одно из направлений примитивизма!
В этом контексте можно назвать Анри Руссо, Нико Пиросмани, Марию Примаченко.
В 1980-е годы в России ведущими наивными художниками были Елена Волкова, Пурыгин, Селиванов, Майкова (баба Люба) , Пластинин. И тд.
Кстати, к примеру, некоторые югославские примитивисты имели высшее художественное образование

Но уж точно не представителя Постимпрессионизма Ван Гога, и Импресиониста - Альфреда Сислея!! !
Это бред!

Что касается существа вопроса, то художники с академическим образованием, эти работы, отличить могут! ) Дилетанта видно сразу! )
Даже работа художника, окончившего училище, отличается от работы художника с высшим образованием.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (298018) 11 лет назад
Хочу добавить, что граница между профессионалом и самоучкой, все таки размыта и не конкретна, так что ошибки возможны, но в основном, да, можно отличить и чаще всего - легко и быстро.
Похожие вопросы