Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте жуткие книги про секты

Fantom Ученик (43), открыт 11 часов назад
Что-нибудь жуткое про религиозные секты , в плане литературы
13 ответов
RantaHun Мыслитель (5960) 11 часов назад
Лу Камерон «За багровой дверью» читал давно нихрена не помню про что.
ip Искусственный Интеллект (145087) 11 часов назад
Любой учебник по «Экономикс» - гарантированно сектантская книжка)))
Дмитрий Vbyftd Мудрец (16213) 11 часов назад
Про секты не знаю. Про Теди Банди прочитайте)
Сергей Фоменко Гуру (2500) 11 часов назад
Из художки первыми на ум приходят романы:

- Чак Паланик "Уцелевший" (про исповедь члена секты самоубийц перед самоубийством);
- Айра Левин "Ребенок Розмари" (про беременную девушку, чьи милые соседи и собственный муж оказываются членами сатанинского культа);
- Андрей Белый "Серебряный голубь" (из русской классики; про опасность навязчивого поиска истины с печальной развязкой).

Из малой прозы когда-то впечатлил рассказ Марка Сэмюэлса "Глипотех" - про монструозность различных "культов успеха". Очень качественный хоррор, помноженный на социальную сатиру.
FantomУченик (43) 9 часов назад
Спасибо большое! А что из этого на реальных событиях?
Сергей ФоменкоГуру (2500) 8 часов назад
Роман Андрея Белого вдохновлен легендой о секте "добролюбовцев", которую якобы основал поэт-мистик Александр Добролюбов. В романе Айры Левина секта вымышленная, но сюжетным фоном идут исторические события, связанные с кризисом религиозного мировоззрения в США.

Однако, если Вам нужны книги именно на реальных событиях (автобиографические), то лучше прочтите роман "Воскрешение секты" Мариэтт Линдстин. Он основана на воспоминаниях автора о ее побеге из Церкви Саентологов, в которой Линдстин состояла почти 26 лет.

И еще вариант - книга "Селена, которую мамам привела в секту" Селены Уитман. В ней автор рассказывает о собственных детских воспоминаниях о секте "Синанон", маскировавшейся под общество реабилитации наркозависимых (в секте состояла мама Селены).
Fantom Ученик (43) Сергей Фоменко, благодарю вас
Rosa Nicole Знаток (336) 9 часов назад
Не могу сказать, чтобы совсем уж прямо жуткое - ритуальных убийств и каннибализма не было... но были браки по принуждению и смена жён у главы секты(

Лулу Тейлор - "Снежная роза". Правда, секта там где - то только со второй половины книги - вначале это триллер с неожиданными поворотами сюжета (спойлерить не буду).

Не знаю, понравится ли Вам.
Картинка Просветленный (27019) 8 часов назад
Алексей Поляринов " Риф"
Тендряков " Чудотворная"
Lena Мастер (1424) 6 часов назад
Буало-Насержак "Брат Иуда"
Хурма вяжет Знаток (293) 1 час назад
"Во власти Великого Архитектора"
Похожие вопросы