Сергей Фоменко
Гуру
(2500)
11 часов назад
Из художки первыми на ум приходят романы:
- Чак Паланик "Уцелевший" (про исповедь члена секты самоубийц перед самоубийством);
- Айра Левин "Ребенок Розмари" (про беременную девушку, чьи милые соседи и собственный муж оказываются членами сатанинского культа);
- Андрей Белый "Серебряный голубь" (из русской классики; про опасность навязчивого поиска истины с печальной развязкой).
Из малой прозы когда-то впечатлил рассказ Марка Сэмюэлса "Глипотех" - про монструозность различных "культов успеха". Очень качественный хоррор, помноженный на социальную сатиру.
FantomУченик (43)
9 часов назад
Спасибо большое! А что из этого на реальных событиях?
Сергей ФоменкоГуру (2500)
8 часов назад
Роман Андрея Белого вдохновлен легендой о секте "добролюбовцев", которую якобы основал поэт-мистик Александр Добролюбов. В романе Айры Левина секта вымышленная, но сюжетным фоном идут исторические события, связанные с кризисом религиозного мировоззрения в США.
Однако, если Вам нужны книги именно на реальных событиях (автобиографические), то лучше прочтите роман "Воскрешение секты" Мариэтт Линдстин. Он основана на воспоминаниях автора о ее побеге из Церкви Саентологов, в которой Линдстин состояла почти 26 лет.
И еще вариант - книга "Селена, которую мамам привела в секту" Селены Уитман. В ней автор рассказывает о собственных детских воспоминаниях о секте "Синанон", маскировавшейся под общество реабилитации наркозависимых (в секте состояла мама Селены).
Rosa Nicole
Знаток
(336)
9 часов назад
Не могу сказать, чтобы совсем уж прямо жуткое - ритуальных убийств и каннибализма не было... но были браки по принуждению и смена жён у главы секты(
Лулу Тейлор - "Снежная роза". Правда, секта там где - то только со второй половины книги - вначале это триллер с неожиданными поворотами сюжета (спойлерить не буду).
Не знаю, понравится ли Вам.