Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему я почистила чеснок и он минут через 10 стал сине-фиолетовым? Это нитраты.. . или что?

Пользователь удален Мастер (2430), закрыт 17 лет назад
Его нужно, естественно, выкинуть, да?
Лучший ответ
Ольга К. Оракул (97621) 17 лет назад
Вот я вычитала: " Некоторые сорта чеснока синеют в кислой среде. Убедился в этом делая куру с 40 зубками оного (там присуствует лимон) . Эти самые зубки напоминали отрубленные первые фаланги пальцев покойника. То-же самое наблюдал делая "быстрые" маринованные помидоры. Синенькие такие ломтики чеснока. Сперва волновался, потом где-то вычитал про подобный эффект. "
И еще я вычитала, что на воздухе синеют некоторые сорта летнего чеснока.
Остальные ответы
Липунюшка Гуру (4120) 17 лет назад
Крахмал, скорее всего. Наверное, какой-то необычный сорт с высоким содержанием крахмала. Думаю, можно попробовать его, вряд ли он ядовитый, ядовитые вещества на воздухе такой оттенок не принимают) Это либо крахмал, либо повышенное содержание йода, что в наших условиях только полезно...
*** Кирилл Гуру (3679) 17 лет назад
Вернее всего его хранили в СЫРОСТИ!!! !
выкинь т. к.
полезного ничего уже нет.. .
а вкус блюда можешь испортить
SomiK Профи (652) 17 лет назад
Скорее всего это какой-то гибридный сорт! И так, к сведению: если бы в чесноке был крахмал, то только действием на него йодом, он бы перекрасился бы в фиолетовый цвет! Вот!
Похожие вопросы