Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Интересно, кто применяет при выращивании рассады удобрения ФЛОРА-С и ФИТОП-ФЛОРА-С? Действительно ли есть смысл?

Главный Вопрос Мудрец (19887), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Елена Широкова Гуру (3499) 8 лет назад
Ездила к ним на встречу. Они пропагандируют свой товар как экологически чистое удобрение. При этом Флора получается из торфа, вытяжка делается промышленными кислотами. Фитоп - флора содержит ветом 1.1 - генномодифицированную бактерию. На встрече волосы дыбом вставали. Оказывается, " у нас всё загрязнено, видели на лужах жёлтый налёт? - это сера! " Пыльца это. Была бы сера, в лужах серная кислота концентрированная всё бы выжигала. Остальные перлы не лучше. Плюнула и ушла. Не применяла и применять не буду, бочковый настой трав есть.
Остальные ответы
Лидия Провоторова Высший разум (195776) 8 лет назад
Применяла, но улучшений в рассаде и в огороде не увидела.
Добрая дамочка Мыслитель (8567) 8 лет назад
Моя одноклассница использует фитоп для опрыскивания теплицы как профилактика от фитофторы или белокрылки. . точно не помню. говорит, помогает. Я сама читала инструкцию применения, там почву готовят к весне осенью. проливают готовым раствором, возни куча.. Сначала сделать концентрат, а потом еще разводить. забегаешься с ведрами почву готовить к весне. Да еще чередовать, 2 недели фитоп. 2 недели фитоп-с. Больше делать нечего.
татьяна шадринаУченик (157) 6 лет назад
в теплице стала появляться на томатах фитофлора, развела фитоп все строго по инструкции и опрыскала теплицу и томаты-ВСЕ СОЖГЛА!!! Выжили томаты которые уже в нижнем ряду висели в завязи, остальные цветы и завязь сгорели. Вот весной попробую пролить землю до высадки рассады, а на больше не рискну.
Добрая дамочка Мыслитель (8567) опрыскивать без помидор, по голой земле, по стенкам.. готовят землю в теплице осенью
Опт Регион Тюмень Знаток (374) 5 лет назад
Очередное коммерческое изобретение, на волне ажиотажа об экологически чистых продуктах, к тому же дорогое, у них есть бесплатный номер, на сайте http://bio-ban.ru/ звонила, просчитали на мои 20 соток нужно их препаратов на 9000 рублей в год -однако... На такую сумму купить навоз лет на 5 хватит. Да и если нужно применять каждый год то это не восстановление плодородия почвы а искусственное поддержание, может и целесообразно применение первые годы на плохих почвах+ органика, мульча и сидераты получится и почву восстановить и первое время за счет этих препаратов урожай получать, но я категорически против любых препаратов, действительно есть травяной настой.
Любовь Штоколова Ученик (127) 5 лет назад
Я в феврале 2016г побывала на презентации препаратов "Флора". Презентация была проведена оч. талантливо: т. е. после прослушивания лекции хотелось отдать последние деньги за эти препараты, что я, практически тут же и сделала, благо торговля была организована в вестибюле. Мой отчет: замочила семена перцев, проклюнулись через сутки - была поражена, тк. обычно на это требуется не менее недели. Вдохновленная таким результатом, замочила семена редиски, и о ужас: вместо обычных 10 дней она взошла через месяц! Но это меня не остановило, решила испробовать на ржи (использую её как сидерат) -вместо 2-х недель взошла через 40 дней. Далее :на обработанной по всем правилам земле посеяла помидоры (благо семена не замачивала), взошли очень не ровно даже те, которые проверены десятилетиями, всходили даже через 2 месяца, пришлось пересеивать в нормальную землю. Купила препарат в основном для борьбы с фитофторой, паршой и др. грибковыми заболеваниями. Сразу испробовала на мучнистой росе (обрабатывала строго по инструкции), результат= нулю, фитофтора в теплице пришла точно по расписанию, несмотря на периодические обработки, такого плохого урожая перцев не было никогда (семена свои-проверенные). Лук "благополучно" загнулся от гнили, несмотря на несколько обработок. По поводу парши на картофеле уже могу догадаться что будет (обрабатывала по инструкции). И при этом для обработки вставала в 5:30.Так что, дорогие садоводы, делайте вывод сами. Ещё раз убедилась, что лучше слушать своего отца-садовода с 40-летним стажем, чем заезжих "тетенек"....Сегодня, когда увидела фитофтору на помидорах, до того обидно стало, прямо руки чесались куда бы написать, сколько ж можно на садоводах наживаться?
Нина Кардашова Знаток (329) 4 года назад
Пользуюсь 3-ий год-ОЧЕНЬ довольна В теплице прелесть, даже почти травы нет и урожай хороший .А возни-то особенно никакой нет Я делаю в емкость из нержавейки раствор на 5 ведер. Хватает и на обработку и на все. Фитофторы нет. А земля становится с каждым годом все рассыпчатее и лучше. Я очень довольна и буду использовать и впредь!
Похожие вопросы