Madeleine
Высший разум
(131695)
16 лет назад
СУП ГОРОХОВЫЙ С ОРЕХАМИ
вода - 2.5-3л;
горох сушеный (целый или дробленый)
1.2 стакана; картофель - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
масло растительное - 1 ст.л.;
орехи грецкие (очищенные, измельченные) - 1/4 стакана;
соль, перец молотый черный - по вкусу;
для украшения: зелень свежая, ржаные сухарики
Горох залить холодной кипяченой водой и оставить на три часа. Если вы решили готовить суп из дробленого гороха, то его замачивать не надо. Вскипятить подсоленную воду и добавить горох. Дате воде закипеть. После чего уменьшить огонь до среднего и варить под приоткрытой крышкой до тех пор, пока горох станет значительно мягче, но еще не совсем вареным. В это время добавить в суп очищенный и нарезанный кубиками картофель. Продолжать варить до готовности картофеля. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить тонко нашинкованную соломкой морковь и обжарить все вместе до осветления моркови. Добавить получившуюся зажарку в суп. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Дать остыть, после чего растолочь их в ступке до мелкой крошки. Добавить в суп орехи, выключить огонь и подержать суп под крышкой на плите около 10 минут
Дмитрий
Гуру
(2930)
16 лет назад
Вроде как на всю ночь, но я нашел лучше способ, продается горох дробленный в пакетиках для быстрой варки, ну такой есть еще и рис, так вот с ним гораздо проще.