Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По вашему это искусство или бред? По моему - бред. Как это может быть картиной? ("Черный квадрат" Малевича)

Анастасия Моспанюк Ученик (238), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Я видимо ничего не смыслю в искусстве..
Лучший ответ
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703308) 12 лет назад
Среди искусствоведов (не я) - есть мнение, что он просто так показал фигу человечеству, и очень грамотно показал. То есть не со зла, а наоборот: он хотел людям добра и ума. Уже столько человек сломали себе головы на его "квадратах" - на красном, на белом, на черном, - а Малевич ведь никого не обманул: он честно говорил: "Вот я захотел - и написал, а вы думайте, если у вас мозги есть. А не хотите - не думайте... " На мой взгляд, он только помог людям научиться думать. Вот, он меня научил. Вас научил. Ну, я думаю, не только нас двоих.
Остальные ответы
игорь аминов Мастер (1282) 12 лет назад
может быть очередной лохотрон
Вероника Дмитриева Ученик (210) 12 лет назад
Может кто то и видит в ЭТОМ искусство!
Nabriella Мастер (2221) 12 лет назад
"Черный квадрат" -- действительно вещь странная, мало кто видит в нем хоть какой-то смысл (возможно, смысл видел один Малевичь, а остальных два процента строят из себя ценителей искусства) . А вообще, для значительной части людей найдется пара абстрактных картин, в которых они что-то увидят. Но это не значит, что есть хоть один человек, который действительно поймет их все.
старый Мастер (1830) 12 лет назад
все великие художники, алкаши. Они просто рисуют свои видения с глубокого похмелья. Сравни картины Сальвадора Дали
Хосе Рамирез Просветленный (34154) 12 лет назад
Самый простой аргумент - это шедевр, потому что Малевич придумал его ПЕРВЫМ из художнков. Теперь этими квадратами хоть обрисуйся, а помнят только Малевича.
Kristina Sawinowa Профи (566) 12 лет назад
для меня это не искусство)
Дима Карпович Знаток (331) 12 лет назад
Похоже, Малевичу просто повезло попасть в своеобразный мейнстрим. Произведением искусства эту картину сделали мы с вами (а не Малевич) , гадая, что бы это значило и есть ли в этом что-то.. .
Existential Octopus Ученик (180) 12 лет назад
Он просто первым вышел за рамки. Теперь гадают, что же он хотел этим сказать.
Смысл в самом наличии этой картины, мне кажется.
При желании можно усмотреть в ней что угодно. Вопрос в том, вкладывал ли автор что-то такое, что пытаются найти в этой картине?
Oli Marley Профи (885) 12 лет назад
"Черный квадрат" - это своеобразный живописный манифест супрематизма, уже состоявшегося талантливого художника. Ты вообще его картины видела или только манифесты ?)

Всегда требуют, чтобы искусство было понятно, но никогда не требуют от себя приспособить свою голову к пониманию. —Казимир Малевич
жмых Просветленный (20032) 12 лет назад
а все же, самая известная картина Малевича и не стихающий и по сей день ажиотаж
ApEl'SiNcHiK:3 Знаток (254) 12 лет назад
каждый художник выбирает свой путь с искусстве. и не вам сулить о их красоте.
Карандаш Мыслитель (5893) 12 лет назад
Если смотреть с материальной точки зрение то все художники рисуют бред :))
Похожие вопросы