Как понять что собака хочет в туалет?
Сегодня она меня будила в 6 часов облизывала что то копала меня а проснулся в 10 часов смотрю кучка на паласе
начинает крутиться в поиске места для кучи. постепенно суживая траекторию кругов.
Кроме того, что вы написали, — когда собака пыталась вас разбудить, — бывает, собаки начинают часто дышать и пыхтеть, последняя стадия - дрожь (иногда сопровождается частым лязгом зубов) , это когда уже совсем невтерпеж. Не доводите в следующий раз до такого. Собака просила помощи, а вы всё проспали.
Если собаке захотелось не вовремя, то она обычно беспокойна, может скулить и сидеть под дверью, если вы спите, то будить вас, может указывать на балкон или окно. Различные варианты есть, вам главное не прогадать. У меня обычно сидит и ноет под входной дверью, ночью подходит к кровати и тоже ноет. У вашей собаки тоже признаки беспокойства были, раз копала что-то и вылизывала лицо.
Ну а вообще гулять нужно по графику 2 раза в день и не менее 40 минут, чтобы сделала все дела. У меня бы уже до 10 часов выть бы стал, я обычно гуляю с 7 до 8 сутра и столько же вечером.
Ну, теперь вы знаете, как. Она вам показала. В следующий раз не пропустите сигнал.
Она будет искать место.