да... модница... почти как бабочка.. .
Где твоё небце, бескрылая божья коровка? \ Медленно близится неодолимая бровка, \ Медленно близится, медленно — дело к зиме, \ Медленно, медленно, медленно, медленно, ме… Лариса Щиголь «Зарубежные записки» 2006, №5 Медленно, медленно мокрой дорожкой знакомой
божья коровка \\ах ты такая неловкая\не голоси не божись\сбитою божьей коровкою\тащится тащится жизнь Михаил Квадратов Вечерний Гондольер. 150 божья коровка
В темной траве мокрой траве стебли-стволы раздвигая неробко бродит ревнивая божья коровка с солнечной точкой в пустой голове Ирина Ермакова «Арион» 2006, №3 В темной траве мокрой траве
Руками трогают меня\ За шею толстую мою\ Я не хочу играть в коня\ В аду я буду иль в раю\ Зеленым летом в ночь одну\ Стучать устанет кровка\ На белой скатерти засну\ Как божая коровка Игорь Смирнов 1998
Божья коровка, что села мне на руку, \Слушала вместе со мной\Молчание звезд. Эжен Гильвик. Перевод Мориса Ваксмахера
Божья коровка\ ползёт по оконному стеклу. \ Стекло тёплое и чистое, \ потому что сейчас бабье лето. \ Божья коровка перепутала времена года. Игорь Померанцев Из сборника "News" 1998
Божья коровка\\ В домик свой спешит. \ Детки улетели —\ Домик их горит. \ В нем один остался\ Маленький сыночек, \ Спрятался от страха\ Под сухой листочек. Евгений Корюкин Из сборника “ИЗБРАННЫЕ ФОЛЬКЛОРНЫЕ АНГЛИЙСКИЕ СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ” 2001\Стихи про животных
У божьей коровки силы иссякли, \ не дотянула до берега бедолага, \ барахтается во всемирном потопе\ у моих колен. \ Руки лодочкой, несу на песок, \ упала, испачкалась, перевернулась, \ песчинки налипли, \ не может ползти - тяжело. \ несу обратно, купаю бестолочь, \ возвращаюсь на берег, \ а она через полчаса\ заблудилась в челке моей… \ И куда я теперь\ с таким грузом ответственности?
Приложишь к уху - и неловко\За детской страсти волшебство. \Шуршит плененная коровка, \Как все мы, Божье существо. Владимир Макаренко Москва, 2008 Божья коровка
… кто божьей назначен коровкой\ на тучные стебли ползти\ в америке этой короткой\ побыть напоследок прости устроена детству беседка\ и времени ноша легка\ в хитиновом сердце инсекта\ где анкер стрекочет пока\ чтоб с гулкими вровень горами нас вынесла к пойме вода\ и ветви вечерней герани\ сомкнутся над нами тогда Алексей Цветков ЖАЛОБЫ ЧАСОВЩИКА
Божья коровкаНесколько стен, потолок и просвет\Он называет блаженно: квартира... \Думает, мечется, ищет ответ\Божья коровка в коробочке мира. Татьяна Кайсарова 1999
божья коровкаТы припомни, как утро играет на струнах\Гибких веток лозы над речною водою, \Как дрожит на глазах непонятный рисунок\Паутинки, родившейся меж лебедою, \И как божья коровка ползет по ладони, \И как утро целует верхушки деревьев, \И как вспыхнет листок в розовеющей кроне\И расскажет траве что-то музыкой древней. Борис Вайханский - Май1978