Top.Mail.Ru
Ответы

При какой уличной температуре можно выносить на застекленную лоджию перец, томат, капусту, петунию? (Рассаду в смысле)

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Капуста выдерживает низкую температуру,
но такое длительное содержание может способствовать тому, что рассада пойдет в стрелку.
Перец и томат при ниже +15 останавливаются в росте. Петуния тоже будет "сидеть".

Искусственный Интеллект
12лет

Капусту и астры уже после нуля можно, они заморозков не боятся. Причем при нуле не на улице, а на балконе. У меня при минус 5-6 на улице, на балконе как раз ноль. Капуста и астры прекрасно растет. Переносят даже небольшой заморозок. Были случаи, что земля морозцем прихватывалась, а занесешь в дом, оттает и все нормально. Перцы, томаты -нежные, им надо чтобы было не ниже +10 градусов, иначе помидорная рассада станет фиолетовой и застынет в росте. Желательно выносить после 14градусов. Петунья-нечто среднее, при +5+7 нормально растет, главное, чтобы минуса не было.

Мудрец
12лет

У меня на лоджии круглый год растут и прекрасно себя чувствуют -комнатные цветы, но на лоджию открыта дверь из квартиры. На днях буду рассаживать помидоры и ставить на подоконник лоджии. (Зап. Сибирь)

Оракул
12лет

При 8-12 градусах с +можно смело всё выносить на застеклееную лоджию.