Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Кошка родила одного котёнка сутки назад. Еще как минимум один остался в утробе, как быть? Подробности внутри.

Кошка родила одного котёнка вчера в 7.30 утра и роды на этом прекратились, хотя живот по прежнему остался большим и прощупывались плоды. Котёнок вышел очень быстро, осложнений не было, кошка сделала всё как полагается. После 7-8 часов ожидания, когда схватки так и не возобновились, повезли ее в вет. клинику. Нам сделали УЗИ, которое определило еще один плод в полном здравии, возможно есть и второй, но его УЗИ не смогло увидеть. Сделали капельницу и приказали ждать сутки, если не разродится, то снова к ним. За ночь ничего не произошло. Повезли сегодня снова. Повторное УЗИ показало, что малыш перевернулся и чувствует себя прекрасно. У кошки тоже никаких плохих симптомов и признаков не наблюдается. Приказали еще подождать сегодня-завтра. Первый малыш в добром здравии, никаких признаков недоношенности, кушать у мамы сначала отказывались, пришлось прикормить, а к позднему вечеру всё пришло в норму. Бывали ли у кого-нибудь подобные ситуации, либо кто-нибудь слышал о чем-то подобном? Подскажите, пожалуйста. Очень переживаем за кошечку и ее котят.

Доп. сведения: кошку огуливали 4 дня, все 4 дня были "плодотворными"; кошка беспородная обычная чёрная, кот породы Священная бирма (первый котёнок в него) , роды первые.

Дополнен

Родили еще одного котёнка! Всем спасибо за ответы)

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Кошки могут искусственно оттянуть роды до 24 часов. Домашние кошки, по всей видимости, сохраняют это древнее свойство — при возникновении малейшей опасности они могут быстро переменить себе место родов. Поэтому любые помехи, такие, как шум, суета, посторонние люди и другие раздражающие факторы, могут легко привести к произвольной остановке родовой деятельности.

Ученик

Здравствуйте, у нас сфинкс кошка, сфинксы ходят 50 68 дней, по времени было 63 дня, начились роды в ночь вышел олин котенок шел долго и носик кошка весь слизала от жидкости, пока он вышел до конца видимо задохнулся ( и все тишина, а оствшиеся внутри устраивали кардобалет. Мне очень понравилось высказывание рожавший должен встретить два раза солнце????у нас так и получилось, сеглдня через двое суток родились 2 котенка, живые, сосут. Благодаря вашим ответам, я решила оставить все как есть. Кошка вела себя хорошо, кушала, пила, ходила на горшок и в домик. Время от времени мяукала. Теперь она со своими детками, видимо счастлива и я тоже)

Профи
6лет

У нас британка, роды не первые, всегда все проходило как надо, без каких либо задержек, а вот в этот раз родила 4 котят, через 5 дней еще одного, вот так вот бывает))

Оракул
12лет

ну вот, опять дворняжек наплодили. Зачем....

Знаток
12лет

у кошек такое бывает. донашивают что ли. . моя родила одного (съела его) и через двое суток родила 6 котеек) ) был случай когда промежуток составлял 5 дней